Тема закрыта

Причина: 0

ЗАО, подскажите!

Работаю гл.бухгалтером ООО, руководитель открыл второе предприятие - ЗАО и предлагает вести и там учет, хочу понять вот что - акции - это моя головная боль? или всё-таки это к бухгалтерскому учету и налогам не имеет отношение? смотрю по прайсам разных контор - оплата за регистрацию без выпуска приличная, мне почему-то рук-ль такую не предложил оплату хочет сэкономить на мне? :) если скажу что это меня не совсем касается - буду права?
Ещё вот что вычитала - с 2008г заниматься акциями может только спец с аттестатом. Это так? Может этим прикрыться? :)

Мама
заниматься акциями может только спец с аттестатом. Это так?

да я специально получала сертификат

Мама
хочет сэкономить на мне?

да там предоставление отчета по аффиллированным лицам и ведение реестра совсем другие деньги

Мама
головная боль

ЛеТа

ок, понятно, спасибо!
вот ещё что нашла:

Верховный суд РФ своим Решением от 16 мая 2008 г. № ГКПИ08-1154 отменил пункт 2.2 Приказа, который обязывал организацию-эмитента именных ценных бумаг принимать в штат работника, имеющего квалификационный аттестат специалиста финансового рынка по ведению реестра владельцев ценных бумаг.

т.е. если это именные цб (акции), то можно и без спеца обойтись с сертификатом?

но всё же - это дело юриста или спеца, не простого гл.буха? от доп.работы не хочется отказываться, но и лишнее на плечи взваливать не тянет

5 лет работаю гл. бух в ЗАО, УК сформирован, проводки по его формированию и все, а

Мама
акции

Мама
к бухгалтерскому учету и налогам не имеют отношения

Мама
если скажу что это меня не совсем касается - буду права? считаю что да, у нас ведением реестра акционеров занимается сторонняя фирма, просто платим ежемесячно некоторую сумму

Я тоже работаю в ЗАО. Реестр акционеров, сообщения о выпуске акций занимается сторонняя юридическая фирма. Сейчас много таких услуг на рынке, к бухгалтерии это отношения не имеет. Бухгалтер только готовит раз в квартал дополнительный отчет о стоимости чистых активов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы