Тема закрыта

Причина: 0

Правда, что отпуск по уходу за реб от 1,5 до 3 лет не засчитывается в стаж для расчета больничного?

Вышла из декрета, в декрете была 3 года. Недавно заболела (сама), ушла на больничный. Стаж работы 6 лет. Оплатили больничный 60%. Т.к. объяснили, что в стаж для расчета больничного входит отпуск до 1,5 лет, а от 1,5 до 3 лет не включается и стаж для расчета больничного составил 4,5 года. Правильно ли поступил бухгалтер?

мама
Т.к. объяснили, что в стаж для расчета больничного входит отпуск до 1,5 лет, а от 1,5 до 3 лет не включается и стаж для расчета больничного составил 4,5 года. Правильно ли поступил бухгалтер?

нет, неправильно. Стаж считается по записям в трудовой книжке, а там этот отпуск никак не видно.

Татьяна, я вам опишу свою ситуацию поподробнее в личку.

Бух у Вас, кстати, попутала со стажем для целей назначения пенсии...там такой вот эффект может быть. Но не для больничного. Пишите. конечно, отпишу ссылки на нормативку...

Татьяна Вакалюк
Бух у Вас, кстати, попутала со стажем для целей назначения пенсии.

Про стаж для пенсии тоже говорила. А правда, что отпуск по уходу за ребенком от 1,5 до 3-х лет в стаж для пенсии засчитывается не более 3-х лет. Т.е. если я буду в отпуске по уходу полностью до 3-х лет с двумя детьми, то с третим ребенком отпуск по уходу до 3-х лет не будет засчитываться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы