Тема закрыта

Причина: 0

увольнение во время испытательного срока.Подскажите пожалуйста

Дело вот в чем... Я устроилась на работу в одну организацию, в трудовом договоре было прописано что испытательный срок 3 месяца. Отработав 2,5 месяца меня просят написать на увольнение по собственному желанию. Вопросы вот в чем: сколько и когда(в какой срок) мне должны выплатить? за неиспользованный отпуск мне кто-то говорил должны еще заплатить,нет?

Matalan
сколько и когда(в какой срок) мне должны выплатить? за неиспользованный отпуск мне кто-то говорил должны еще заплатить,нет?

сколько проработали, за столько и должны заплатить. А на отпуск вы еще не наработали, так что губешку закатайте обратно ;)

КаплЯ - растаяла Снежинка

ну как это? компенсация за неиспользованный отпуск - за 2,5 месяца должна быть, то есть где то примерно за 5 дней (за месяц 2 дня примерно вроде)

На сколько я помню - компенсацию платят, не зависимо от того испытательный срок или нетСообщение было изменено пользователем 19-11-2010 в 23:19

voka
компенсация за неиспользованный отпуск - за 2,5 месяца должна быть, то есть где то примерно за 5 дней

КаплЯ - растаяла Снежинка
сколько проработали, за столько и должны заплатить. А на отпуск вы еще не наработали, так что губешку закатайте обратно как строго.

Если работник отработал менее 11 месяцев, дни отпуска, за которые должна быть выплачена компенсация, рассчитываются пропорционально отработанным месяцам (п. 35 указанных ПРАВИЛ ОБ ОЧЕРЕДНЫХ И ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОТПУСКАХ). При этом излишки, составляющие менее половины месяца, исключаются из подсчета, а излишки, составляющие более половины месяца, округляются до полного месяца. То есть если работник в месяц отработал, к примеру, 12 дней, данный месяц в расчет не берется, а если более половины - месяц считается как полный.
т.е. 2,33*3=6,99 дней должны выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск
Работодатели тоже непорядочные встречаются, попросите компенсацию они рассердятся и уволят вас по статье 71 ТК "В связи с неудовлетворительным результатм испытания.Но здесь еще сам трудовой договор нужно смотреть, какие там прописаны условия испытания, если они не прописаны, то можете смело идти в суд.Вас по суду восстановят, а там сами напишите заявление и получите компенсацию.А вообще у нас даже какие то комитеты есть в защиту работников.

Мозаика
А вообще у нас даже какие то комитеты есть в защиту работников.

есть, на малышева 101 раньше сидели, трудовая инспекция называется, меня во время декрета работодатель на бабло хотел кинуть, сходила на консультацию к ним, потом в работодателю пошла и рассказала что будет ай-ай-ай ему. Выплатили все нормально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы