Тема закрыта

Причина: 0

Пособие по уходу на карту

Вобщем, оформила на работе отпуск по уходу за ре до 1,5 лет. Зарплату выдавали всегда наличными, по расходнику, под роспись.
Пособие тоже стали так выдавать. Мне вот честно говоря не наездиться на другой конец города с дитем, ещё и зимой. Оформляли доверенность на мужа, но сейчас у него не свободный график, получать тоже не сможет. Я заикнулась, что хотела бы оформить себе сберовскую карту, чтобы перечисляли на нее. Директор помялась - то-се, мы подумаем, мы посмотрим... сколько это будет тянуться, не знаю, посему хотелось бы знать (было бы прекрасно услышать бухгалтеров) - обязаны ли мне по моему заявлению в духе "прошу пособие... перечислять... на карту... реквизиты..." так и сделать? И может ли быть карта не на мое имя, а, скажем, мужнее?

MammaMia
обязаны ли мне по моему заявлению в духе "прошу пособие... перечислять... на карту... реквизиты..." так и сделать?

нет вроде, но вообще особых сложностей там нет, не знаю почему не хотят

а почему нет. Мы на работе одной девочки отправляли на сбер. книжку.Она уехала в другой город и получать на работе не могла.

Капучино
не знаю почему не хотят

Патамушта ленивые простигосподи, но это другой разговор
Просто думаю, что ведь в принципе и для них этот способ должен быть более удобным, а они тормозят...

святуша
а почему нет

нет - в смысле не обязаны - а мочь то конечно могут , я сама отправляю

А у вас зарплата то вся белая? Если серая, дак они ее просто "светить" не хотят. Сколько знаю компаний с серой з/п, везде на карту переводится только офиц часть

Вообще-то могут при условии наличия интерне-банка, а то с платежками не неездишся (мож по этому и не очень-то хотят)

Анонимка
А у вас зарплата то вся белая? Если серая, дак они ее просто "светить" не хотят.

Ну, она конечно сероватая, но пособие все равно исходя из офиц.части выплачивают, так что там все равно две с половиной тыщи даже на такси неохота за ними кататься...

malenkay_ay
Вообще-то могут при условии наличия интерне-банка

О, спасибо. Интернет-банк точно есть.

MammaMia
но пособие все равно исходя из офиц.части выплачивают

значит должны переводить денежки на карточку

MammaMia
Патамушта ленивые простигосподи, но это другой разговор

Такое чувство, что мы с Вами в одной организации работаем, всмысле тоже ленивые, да еще и без памяти. Пока сама не позвоню, не скажу, что денег нет - не перечисляют

ой, извините, что-то я недопоняла, что речь по пособие. Тогда, конечно, ленятся они. А про езду с платежками - ну приурочили бы выплату к другим платежам, все равно что-то по безналу то проходит

Если чесно то бух. и сама из декрета недавно вышла, по моему желанию денежки переводили на карту банка... так что пусь не ленятся ;)

Анонимка
ну приурочили бы выплату к другим платежам, все равно что-то по безналу то проходит

за кажды платеж бух. должен иметь основание, а то аудиторы по......т простите Сообщение было изменено пользователем 18-11-2010 в 23:21

Красотка Лена
Такое чувство, что мы с Вами в одной организации работаем, всмысле тоже ленивые, да еще и без памяти. Пока сама не позвоню, не скажу, что денег нет - не перечисляют

Я, видимо, тоже с вами ;)

MammaMia
И может ли быть карта не на мое имя, а, скажем, мужнее?

Нет. Ну чужое имя точно нет.
Я фамилию меняла, мне даже ЗП на карту со старой фамилией не перечисляли, ждали, пока новую сделают.

Не понимаю, чего Вы ждете от работодателя? Они не хотят делать лишних движений обычно.
Если все в организации получают на руки деньги, ради Вас одной работодатель скорее всего не будет заключать зарплатный проект с банком. Откройте карту сама или заведите сберкнижку (вообще за обслуживание платить не придется). И принесите работодателю заявление с просьбой перечислять пособие по таким-то реквизитам.

Лапин
Если все в организации получают на руки деньги, ради Вас одной работодатель скорее всего не будет заключать зарплатный проект с банком.

Та нет... вы не так меня поняли, я зарпланой карты не жду от них - САМА хочу оформить карту именно для перевода пособия.

MammaMia
обязаны ли

Да.
Мы всем на карты перечисляем, так удобнее и нам, и мамам.

Анонимка
ну приурочили бы выплату к другим платежам

низя, есть сроки выплаты зарплаты и пособий в любой организации, иначе взгреет инспекция по труду
Ст.136 ТК РФ у вас что в трудовом договоре написано о месте выплаты зарплаты, ну или в коллективном договоре, если такое вообще имеется?

MammaMia
обязаны ли мне по моему заявлению в духе "прошу пособие... перечислять... на карту... реквизиты..." так и сделать? И может ли быть карта не на мое имя, а, скажем, мужнее?

мне так и сделали,а почему нет???

Танюшкина радость
Мы всем на карты перечисляем, так удобнее и нам, и мамам.

++

malenkay_ay
за кажды платеж бух. должен иметь основание, а то аудиторы по......т простите

о чем это вы? пособие с официалки,так даже проще потом на возмещение подавать,тем более что

MammaMia
Интернет-банк точно есть.

стандартная операция,копировать раз в месяц платежку,главное не забыть!
по мне так проще п/п отправить,чем расходник печатать,да проследить чтоб в нем правильно расписалиь,да потом в кассу сшивать,короче больше геморра.Сообщение было изменено пользователем 30-11-2010 в 12:49

святуша
Мы на работе одной девочки отправляли на сбер. книжку

мне тоже перечисляли на сберкнижку.По почте отправила свои реквизиты и банка и все.

Спасибо за ответы, девочки. Сейчас думаю, все же карту сделать. Какую удобнее в Сбере и недорого в обслуживании? Увидела у них электрон и социальные, для пособий.

MammaMia
в Сбере и недорого в обслуживании? и социальные,

дешевле некуда,10 или 20руб в год,изготовление б/п.Минус,ограничение по платежам

10 рублей в год, изготовление бесплатно.
Это социальная, но она вроде для пенсий и социальных пособий всяких.
А какие ограничения по платежам?

P.S.
С сайта сбербанка:
Социальная карта Сбербанк-Maestro «Социальная»
физическому лицу, имеющему право на получение пенсии (по старости, по случаю потери кормильца, по инвалидности и пр.), а также различных социальных пособий, дотаций и иных выплат социального характера, достигшему 14 лет, имеющему документ, удостоверяющий личность и имеющим регистрацию (прописку) на территории обслуживания территориального банка;

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы