Тема закрыта

Причина: 0

Главбухи, на что обратить внимание при трудоустройстве?

Предлагают выйти главным бухгалтером, что учесть?
Про оборот спросила, про штат тоже, что ещё?

Вы, видимо, раньше не главным бухгалтером работали ;)

У каждой отрасли свои специфики, но для начала бы посмотрела обороно-сальдовую ведомость, а потом куча вопросов сама собой появилась бы.Сообщение было изменено пользователем 17-11-2010 в 18:47

Главным, но на вменёнке :) Оборотно сальдовую посмотрела, система налогообложения там УСНО

Учетную политику
Положение об оплате труда
наличие всех трудовых договоров
наличие копий документов работников (включая номер пенс страхов)
все отчеты, посмотреть каким способом сдавались
сверку с налоговой
кассовая книга (соблюдение лимита)
выплачиваются ли дивиденды
все ли материалы, основные средства, услуги приобретаются организаций для производственного процесса, или директор приобретает их только в своих личных интересах.
дальше писать?
Не забывайте, что главный бухгалтер - это ответственность, и если что, директор всегда непрочь проблему свалить на другое должностное лицо.

OXI_27
дальше писать?

спасибо, очень подробно всё указали, если есть ещё тонкости, буду рада о них узнать
я вот как раз именно за ответственность и беспокоюсь,
по идее, то, что было до меня - неправильно велся учет, это ответственность прежнего главного бух-ра,
я ведь буду отвечать только за свои ошибки,
но прежнего бух уже нет, принимать обязанности не у кого
им главное чтобы сдавались декларации, платились налоги, но я так полагаю различных рабочих моментов там будет достаточно

аноним
прежнего главного бух-ра,
я ведь буду отвечать только за свои ошибки,
но прежнего бух уже нет, принимать обязанности не у кого

но при любой проверке трясти то вас будут

По тем ошибкам отвечать будет она, но если вы их найдете, то должны будете их исправить.
И потом, если там "кошмар" в товаре, расчетах и прочее, вам придется все восстанавливать, имеет смысл об этом с директором переговорить. Не забывайте, что в период испытательного срока заявление об увольнении подается за 3 дня.

Светлантус
но при любой проверке трясти то вас будут

это я понимаю, конечно все прошлые периоды посмотрю

Светлантус
при любой проверке трясти то вас будут

точно.
вы все-равно должны знать учет за предыдущие 3 года, чтобы быть в нем уверенной.

стало страшно ... но когда то надо начинать )

Лучше начинать сразу в другой профессии, я вот мечтаю сменить это все

У меня последнее время напрашивается такой вывод:
Вот взять менеджера - товар продал, фирма деньги получила - значит есть за что платить менеджеру
секретарь - на звонки отвечает, кофе подает - есть за что платить секретарю
А бухгалтер что? - разве нужно сильно напрягаться, чтобы выписать документы, посчитать зарплату, да сдать отчеты - сейчас же это все программа сама считает.
Так что бухгалтерия (главный бухгалтер) в маленькой фирме не очень-то ценится, мягко говоря.

почему сменить? да и на какую, когда уж столько лет в бухучете

OXI_27
сейчас же это все программа сама считает.

ага и сама домой приносит ;)

дак до программы это нужно сначала донести, она же не сама всё посчитала, над ней есть человеческий контроль :) программы они много интересно насчитать могут, их всё равно нужно проверять
да и вон сколько вы тонкостей написали, кто за этим всем кроме бух-ра проследит?
я бы может тоже сменила это всё, да только ничего другого не умею , а без опыта не берут )))

аноним
Главным, но на вменёнке Оборотно сальдовую посмотрела, система налогообложения там УСНО

так ЕНВД или УСН?? как это вы определили, что была деят-ть УСНО по оборотке %) а теперь будут вести деят-ть, которая попадает по вмененку??
если это в одной фирме, то это раздельный учет)) и без опыта довольно сложно в нем разобраться.

вариант - 2 - вы сами не поняли то, что написали, что оборотка у них на УСН, а берут на главным на ЕНВД. так быть не может в принципе

аноним
до программы это нужно сначала донести

Я и говорю, что это работа, которую никто не видит.

Это у меня наболело просто...

*lenchik*
вариант - 2 - вы сами не поняли то, что написали, что оборотка у них на УСН

нет это вы с выводами торопитесь
я писала что работала главным на ЕНВД
сейчас зовут в другую фирму, там УСНО
и с чего Вы взяли, что я по оборотке это поняла? так то много других способов это узнать

*lenchik*
так ЕНВД или УСН

Нет, автор раньше работала на ЕНВД, а сейчас зовут на УСН.

аноним
сейчас зовут в другую фирму, там УСНО

тьфу, простите, я поняла что вас ЗОВУТ главным на ЕНВД :rose:

Я недавно узнала, по РКО банка нельзя делать проводку Д91 К 51. Это грубое нарушение бухгалтерского учета, при проверке сразу штраф.

OXI_27
Я недавно узнала, по РКО банка нельзя делать проводку Д91 К 51. Это грубое нарушение бухгалтерского учета, при проверке сразу штраф.

это почему7 :=-O: :=-O: :=-O: :=-O: :=-O: :=-O: У меня даже аудиторы ничего про это не написали

Ну вот смотрите. Организация с банком заключает договор, значит с банком у вас отношения "расчетные".
Теперь откройте план счетов и прочитайте разделы. Счет 91 - это финансовые результаты, а расчетные счета - с 60 по 79. РКО нужно ставить на счет 76 и с банка, так сказать, просить документы.
Нам, бухгалтерам, понятно что это соблюдать невозможно, а им, налоговикам, на это наплевать, потому что есть закон. Инструкция к плану счетов это законодательный акт. Со 2 сентября штрафы увеличились в 2 раза.

Капучино
У меня даже аудиторы ничего про это не написали

Аудиторы могли не написать, т.к суммы РКО, списанные на затраты меньше уровня существенности. По правильному, все-таки, учитывать через счета расчетов.

OXI_27
Лучше начинать сразу в другой профессии, я вот мечтаю сменить это все

о есссс.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы