Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Подскажите, пожалуйста, как вы думаете кем может работать человек, имеющий филологическое образование ( специальность - переводчик, преподаватель, специалист в области межкультурных коммуникаций)?:)
переводчиком, преподавателем, редактором, журналистом...
все ведь зависит от того, что кроме хорошего знания языка еще умеет человек
Можно присоедениться :).
А кем может работать преподаватель, математик, человек, который любит писать, рисовать, работать с сайтами...
Интересное, денежное и не нервное :)
У нас работает филолог, бывшая преподаватель русского языка и литературы.
А специальность наша называется: менеджер по продаже промышленного оборудования.
Я филолог, работаю литературным редактором , а еще писателем текстов. %)
Писатель ты и правда очень хороший - такую конфетку из того, что я тебе наговорила сделала;)
Т.е. я так понимаю, что работать можно во многих областях? Просто преподавание меня не очень привлекает пока, т.к. работала уже и преподавателем и репетитором. Хочется нормальной спокойной работы, а не мотания по ученикам и бегания по огромному УПИ в поисках нужной аудитории:)
Даже не сомневайтесь.
Главное ,чтобы человек был хороший.
присоединяюсь:) умеет наташа делать конфетку из того, что ей присылают:)
Ну ладно вам!
ну так либо веб-дизайнером, либо веб-программистом. :) хотя смотря что вы считаете денежным.
А этому трудно научиться?
не, программерить я не люблю. Не мое это... Пробовали уже :). Не нравится мне.
ну так раз рисовать любишь - вперед в веб-дизайнеры, хороший веб-дизайнер и оплачиваемее, и востребованнее программера.
а я вот наоборот люблю программировать. тока не умею. :) (в смысле не умею на том уровне, чтобы за это платили больше, чем стоит няня. во сказанула! )
ну вот рисовать я умею, а вот нарисовать так, чтоб за это платили прилично... знаний не хватает. Хочу на курсы пойти, может там чему научат...
зависит от личных способностей и от базового образования. ежели несколько языков программирования уже знаете, то вдобавок какой-нибудь пхп или экшен-сркипт освоить проблем нет.
ну а для дизайна понятно надо талант иметь. рисовать уметь, фантазию иметь, вкус и прочее. но это не ко мне, это вон машук лучше напишет. ;)
у меня самой отрицательное отношение к курсам (но это мое личное мнение, основанное так сказать на взгляде с другой стороны баррикад).
мне представляется более плодотворным самостоятельное изучение специальной литературы, анализ чужих удачных работ, индивидуальное консультирование с более опытными - и наработка личного опыта, сперва без денег.
где ж их взять - более опытных, которые охотно своими знаниями поделятся (тем более, если сами до этого все так же по крупинкам собирали и выискивали - я б на их месте не стала делицца)
или делиться за большую деньгу :)
дык вон буквально в соседнем топике знаниями по корелу обещают делиться.
ну хочешь я с тобой поделюсь крупинками чего-нибудь? мне лично не в лом. :)
Ну как раз всякие корелы можно и самому освоить по книжке.
А вот всякие дизайнерские именно тонкости - типа какой шрифт на каком фоне лучше %) - как раз и нужно, чтобы кто-то опытный носом тыкал
можно работать переводчиком, преподавателем:) - это то, что прям с профессией связано.
а так: хоть кем: менеджером по работе с клиентами, менеджером по продажам, менеджером по персоналу, директором:),
вожатой:), менеджером проектов.....
не, про шрифт и фон - это как раз тот случай, когда надо талант иметь, тут ежели у человека вкуса нет, то хоть затыкайся. :)
но вообще я-то про программирование говорила, к дизайну я вообще никаким боком не отношусь.
Данка, шрифт на каком фоне лучше смотрится - это в книжках по любому есть, у меня в одной из книжек есть, как раз по дизайну книжка. Но вот там нету... как бы это сказать... Как делать стиль, понятно, что тут надо талант иметь, но я считаю, что и начальные знания тож необходимы, а опыт - сын ошибок трудных - приведет к мастерству. Но вот как раз в книжках не написано об етом...
Я хачу твою книжку!!!
В обмен могу дать книжку по Корелу, правда, 5-му (а уже 12-й есть)
я ее перечитываю чичас :), но у меня есть пара ссылок еще по вебдизайну, щас вышлю тебе, если найду :)
А книжку дам, попозжа немного :)