Тема закрыта

Причина: 0

может ли ООО оказывать такие услуги???

добрый день!
скажите, может ли ООО оказывать образовательные услуги (ин. языки)? или это может делать только НОУ?

kottt
может ли ООО оказывать образовательные услуги (ин. языки)?

это требует лицензирования.

ага, я про лицензию знаю. Мне просто сказали, что ООО вообще не может оказывать образовательные услуги (ОКВЭД 80.42), такой ОКВЭД могут использовать только НОУ. это так?

kottt
ООО вообще не может оказывать образовательные услуги

собственно, это ограничение определено вот чем:
10 июля 1992 года N 3266-1
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ЗАКОН
ОБ ОБРАЗОВАНИИ
Статья 12. Образовательные учреждения

1. Образовательным является учреждение, осуществляющее образовательный процесс, то есть реализующее одну или несколько образовательных программ и (или) обеспечивающее содержание и воспитание обучающихся, воспитанников.
  2. Образовательное учреждение является юридическим лицом, создается и регистрируется в соответствии с законодательством Российской Федерации.
  3. Образовательные учреждения могут быть государственными, муниципальными, негосударственными (частными учреждениями, в том числе учреждениями общественных объединений и религиозных организаций).
    Негосударственным является образовательное учреждение, созданное в соответствии с настоящим Федеральным законом собственником (гражданином (гражданами) и (или) юридическим лицом (юридическими лицами), за исключением Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований.

Но если речь не идет о том, что Вы ведете образовательный процесс - тогда можно и не быть ОУ. Скажем, разовые курсы или лекции не требуют выдачи документа об образовании, лицензии и т.п.
Также такой код может быть у ИП заявлен - это индивидуальная преподавательская деятельность.

Татьяна! большое Вам спасибо! очень подробно и ясно!

Кто -нибудь может зарегистрировать НОУ? сколько это будет стоить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы