Тема закрыта

Причина: 0

холодные звонки

Девчоночки, выручайте! Как работать на холодных звонках? т.е. звонить и договариваться на встречу. Это не так просто как кажется поначалу. Кто работает, расскажите плииииз, очень надо! Как у вас это получается, и как скоро можно научиться, чтобы были положит. результаты!

Надо просто больше звонить и не бояться отказов. Чем больше звонков, тем больше вероятность, что "выстрелит" ;)

скроюсь
Девчоночки, выручайте! Как работать на холодных звонках?

1. Вам нужно составить сценарий разговора, и отработать несколько версий (согласие, отказ, недозвон)
  2. Постренироваться на коллегах, а не на клиентах
  3. Набраться решимости, наглости и начать звонить.
  4. Все результаты нужно фиксировать.

Вопрос: как Вас могут на работе заставлять звонить не обучая?
не понимаю %)

Ри

++++
а вообще, ролик подготовить однозначно надо

Ри
как Вас могут на работе заставлять звонить не обучая

на моей бывшей работе так и делали с менегерами - брали народ, давали задание, к концу недели смотрели что получилось - после чего увольняли =)
контора вроде развалилась ужо

Ри

да я устраиваюсь только, сказали возьмут если быстренько научусь и покажу результаты. А у меня чет не получается, язык наверное не подвешен...

Ferita
на моей бывшей работе так и делали с менегерами - брали народ, давали задание, к концу недели смотрели что получилось - после чего увольняли =)

просто для меня это мягко говоря "странный" подход к специалистам по продажам... кто выплывет, тот выплывет?
бывает, что вижу, зачатки есть, так просто нужно правильно "подтолкнуть" и дело пойдет ;)

скроюсь
да я устраиваюсь только, сказали возьмут если быстренько научусь и покажу результаты. А у меня чет не получается, язык наверное не подвешен...

вообщем действуйте по оговоренному плану.
Вопрос

скроюсь
сказали возьмут если быстренько научусь и покажу результаты

это сколько по времени?
добровольным "рабством" попахивает %)

скроюсь
язык наверное не подвешен...

напишите на бумажке ролик, что говорить. И зачитывайте, потом во сне свою речь вспоминать будете. +ответы на все возражения продумайте, старайтесь удержать разговор, задавайте альтернативные вопросы (типа оплата наличными или по безналу, приходите, а когда лучше, с среду, или четверг, до обеда или после?)

Самое неблагодарное дело, ИМХО.
Главное - создать повод для дальнейшей беседы. Иначе практически всегда будут отказывать. Наглость тут очень помогает. Простой обзвон - это вариант, конечно, но почти нерабочий. Видела успешного менеджера, работающего именно с холодными звонками. Она готовила комм. предложение, звонила и просила принять факс, после того, как отправляла факс, перезванивала. Работало. Сама я так не умею. Поэтому продажами такими даааавно не занимаюсь.

Ри
это сколько по времени?

в понедельник должна блестнуть умом. Когда на собеседовании попробовали проверить меня, сыграв сценку телефонного звонка, я прямо как язык проглотила, вроде в голове крутиться чего должна делать, а словами не могу выразить. Может мне просто не дано?

скроюсь
Может мне просто не дано?

может. Не могу сказать, просто здесь выбор за Вами, либо Вы в активных продажах и зарабатывайте сколько хотите, либо пассивничайте и консультируйте и никого не ищете.
Я бы попробовала, см. мои комменты выше и вперед!
А вдруг выгорит и получится?:)

Результаты холодного обзвона близки к нулю - крупные клиенты давно поделены между фирмами.

только что с мужем обсуждали холодные звонки, а тут оказывается тема...........
он говорит, что цель холодного звонка должна быть встреча и время должен назначить звонящий, тогда типа результат будет лучше, когда "Иван Иваныч" специально для него выделит 10 минут своего времени...
а я в свое время начинала в торговом отделе с холодных звонков, до учебы, нацеленной на продажи, я себе писала сценарий и фразы, от которых старалась не отступать...

СветаМК
а я в свое время начинала в торговом отделе с холодных звонков, до учебы, нацеленной на продажи, я себе писала сценарий и фразы, от которых старалась не отступать...

и как, получалось у вас?

Elena555
Результаты холодного обзвона близки к нулю - крупные клиенты давно поделены между фирмами.

каждая фирма предлагает что-то свое. Т.е. занятие бесперспективное? Может не надо мне туда?... Я прямо вся в сомнениях..

скроюсь
Т.е. занятие бесперспективное?

Ну почему же сразу так. Перспективы есть всегда. Но эффект от холодных обзвонов на самом деле резко снизился в последние годы. К тому же - как правило - на холодные обзвоны фирмы набирают людей с умыслом - за счет них сформировать/дополнить клиентскую базу, "выжать" из человека все имеющиеся ресурсы - и потом потихоньку избавиться. Это правда жизни, кто бы не бил себя кулаком в грудь и не говорил бы "мы не такие", "я суперпродажник и меня ценят". Итог таков. Подумайте, нужно ли Вам быть "свежим мясом" ?

Elena555
К тому же - как правило - на холодные обзвоны фирмы набирают людей с умыслом - за счет них сформировать/дополнить клиентскую базу, "выжать" из человека все имеющиеся ресурсы - и потом потихоньку избавиться. Это правда жизни, кто бы не бил себя кулаком в грудь и не говорил бы "мы не такие", "я суперпродажник и меня ценят". Итог таков. Подумайте, нужно ли Вам быть "свежим мясом" ?

:=-O: :=-O:
а вы откуда такие выводы сделали?

скроюсь
а вы откуда такие выводы сделали?

Я прошла ступени от начинающего менеджера до руководителя. Видела ситуацию с "разных баррикад". ;)

и я попробую дать советы, потому что всегда работала в продажах. А сейчас и на холодных звонках в том числе.

1. наглость в контексте уверенность
  2. знание продукта, который продаёшь
  3. методичность. Спустя 3 месяца, можно снова позвонить.
  4. доброжелательность искренняя
  5. месяца через 3, а может, через 6 Вы сами поймёте на какие крючки с Вашей стороны клюют клиенты
  6. красивая речь
    Для меня очень тяжело слушать критику от тех, то воздерживается сам звонить, а постоянно критикует, поправляет. прям бесит. Но нужно уметь черпать в этой критике долю истины.

Elena555
Подумайте, нужно ли Вам быть "свежим мясом" ?

ну это уж совсем супергрубо...
разве других каналов продаже рне существует? ;) всех новеньких садят только на "холодные звонки"? %)
не верю.

Ри
ну это уж совсем супергрубо...

это реальность - если смотреть на вещи как оно есть.

Ри
всех новеньких садят только на "холодные звонки"?

Обычно - да. Это первая ступень. А как иначе научить человека продавать? Зато посидит на холодных звонках - сразу поймет - его это или нет. И уж если "его", то потом, с такой закалкой, хоть снег в тундре продаст.

Elena555

у всех разные подходы к персоналу...

Ри

Где-то подход - пожесче, где-то помягче. Но цель все равно одна. ;)

Elena555
Результаты холодного обзвона близки к нулю

однозначно, плюс это самая-самая-самая-сааааамая что ни на есть собачья работа пипец имхо %)

Elena555
цель все равно одна.

конечно от методов руководителя зависит :)
бедные работники....

Потолковый Лампонюх
плюс это самая-самая-самая-сааааамая что ни на есть собачья работа

когда девочки у меня в 23 года по 60 тыс.зарабатывают, они спасибо говорят ;)
но любая работа с клиентом - собачья...
клиент - прежде всего урод (комеди клаб )

меня такие звонки раздражают..ррр..только время рабочее отнимают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы