Тема закрыта

Причина: 0

Взносы в пфр. Что делать с копейками?

Подскажите, пожалуйста, за 4ый квартал осталось заплатить взносы в ПФР на общую сумму 3000р74коп. Я так и могу этими копейками заплатить или каждый платеж(там получается, что и томс, и фомс, и страховые за последний квартал с копейками остались) до рубля округлять? Ведь налог ЕНВД всегда округляют до рубля, и сколько тогда вычитать в декларации, просто 3000р?

Платить в полных рублях - пункт 7 статьи 15 закона 212-ФЗ. У ВАс с округлением вверх.

Это получается, что в общей сумме я в ПФР переплачу 4 рубля (то есть заплачу 3004р). Тогда мне из ЕНВД вычитать просто 3000 или 3004?

Reggi
вычитать

столько, сколько фактически заплатили в рамках суммы в расчетном периоде. По платежке или по ПД4.
То есть если положено за год, скажем, 10392 рубля, а Вы доокруглялись и заплатили 10396 рублей (непонятно только, зачем, ведь просто в последнем квартале платите меньше, урезая до годовой суммы...) - то вычитаете в сумме за год не более 10392 рублей.Сообщение было изменено пользователем 11-11-2010 в 11:40

Теперь понятно:) спасибо большое:)

Reggi
то есть заплачу 3004

На самом деле округление идет до ближайшего целого. Поэтому у вас не факт еще, что каждая сумма вверх округлится.

ACMер
Поэтому у вас не факт еще, что каждая сумма вверх округлитс

всмысле, не факт, что округлится? Я ж сама квитанции в ручную заполняю...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы