Тема закрыта

Причина: 0

Не могу найти работу после декрета - конец карьере или начало нового?

В-общем, ситуация очень даже обыденная. Ребенку исполнилось 3, место в садике дали, пришло время выходить на работу. Но начальство намекнуло, что не нужна я там больше, на старом месте работы (я переводчик). Разошлись полюбовно, по соглашению сторон.

И вот с июля не могу найти работу. Живем в небольшом городе, переводчики и менеджеры (а я еще и маркетологом работала более 10 лет) здесь - не очень востребованная профессия. Конечно, есть постоянные заказчики переводов. Но ведь это - не стабильная работа.

Недавно решила заняться пошивом одежды для животных. В-принципе, получается, и заказы тоже есть, хотя и не так много, как хотелось бы. Можно было бы открыть ИП, но как-то страшновато пока. Все знакомые и родня твердят одно - это несерьезно, ищи нормальную работу. А где ее искать-то? Если и требуются сотрудники, то лишь торговые представители, а это - точно не мое.

Сейчас встала на учет в центр занятости. Предложить они, конечно, тоже ничего не могут. Ну нет в нашем городе вакансий для переводчиков!

В-общем, плюнула, и решила найти хоть какую-нибудь работу. Вроде бы настроюсь, созвонюсь, отправлю резюме, приеду на собеседование - а в душе какой-то протест начинается. Не хочу работать абы кем. Или же работодатель начинает упираться: ребенок маленький, а вдруг не хватит знаний конъюнктуры их рынка (кирпичи, колеса, окна/двери и пр.), ну и другие причины тоже находятся.

Вот и не пойму - что делать. Открыть ип или пересилить себя и пойти работать ну хоть кем-нибудь?

а что конкретно вам даст открытие ИП? думаете, больше клиентов сразу станет?

Ну, не знаю. Но мне кажется, можно будет хотя бы рекламу разместить.

Вопрос в другом. Это я так одичала за три года, что отчаянно сопротивляюсь собственным же попыткам найти работу, или ко мне действительно предвзято стали относиться работодатели? Три года назад я была очень даже востребованным и популярным специалистом... А сейчас :( . Если прихожу на менее престижную должность, говорят "О, у Вас образование западное. Вы нам не подойдете, так как через месяц сбежите, это не для Вас. Работа у нас грязная/тяжелая/непрестижная". Или же, как я уже писала выше "Ребенок маленький, конъюнктура рынка", бла-бла-бла...

а что вам интуиция подсказывает,так и делайте

user08
Это я так одичала за три года

ситуация на этом самом рынке , в последнии пару лет, сильно "плоховастее" стала, а в маленьких городах этот спад более осязаем. хотя если бы ремесло позволяло, я бы и после 3 лет ребенка дома сидела... так то костюмчики и переводы дают возможность жить не нуждаясь?

может репетиторство?

мазай
костюмчики и переводы дают возможность жить не нуждаясь? к сожалению, нет. первые - по причине того, что без открытия ип рекламироваться вроде как нельзя. вторые - еще год назад давали неплохой приработок. сейчас ситуация ухудшилась. репетиторством не могу заняться. как бы объяснить - я сама знаю язык, но обучить ему кого-то не смогу.

не пойму: нет образования - плохо, есть образование - тоже плохо. на грязных работах работать муж не разрешает. говорит, что самооценка и так уже упала до нуля

открывайте и работать идите. :)

Duti
может репетиторство?

user08
но обучить ему кого-то не смогу

почему? попробуйте для начала подружку, посмотрите как пойдёт. А там курсы открыть разговорного языка, на 2-3 дня и предлагать ваши услуги в турфирмах клиентам перед загран поездкой

Ну мне почему-то не верится, что с хорошим знанием языка нельзя найти работу. Просто надо может курсы ещё закончить как дополнение. Секретари со знинием языка в крупных фирмах - хороший заработок! У нас помнбю приглашали переводчиков для оформления мануала - перевода инструкций на русский язык по различным видам техники и электроники.

user08
Это я так одичала за три года, что отчаянно сопротивляюсь собственным же попыткам найти работу

+

user08
Но мне кажется, можно будет хотя бы рекламу разместить

размещайте сейчас в социальных сетях, на форумах любителей животных - море возможностей

По мне лучше свое дело, занимайтесь им, используйте сарафанное радио и интернет для саморекламы. А ИП надо оформлять только если у вас уже будет на постоянной основе что-то получаться, потому что если вы ИП, то хочешь не хочешь 12500 в год плати налоги, даже если у тебя О или минус.

прежде чем

user08
открыть ИП

хорошенько взвесьте всё. Поузнавайте что для этого нужно, какие документы, надо будет вести там какую-нибудь мало-мальскую бухгалтерию, налоги какие куда надо будет платить, всякие там проверки будут ли? и т.п.

user08
Ну, не знаю. Но мне кажется

с таким подходом с вашим ип ничего не получится

july12345
используйте сарафанное радио и интернет для саморекламы.

:dada: всякие ещё рукодельные ярмарки есть.

Зато как ИП можно 58800 можно в службе занятости просить, тем более если конкретный проект в голове есть - проблем с бизнес-планом не будет.

Знакомая девушка (без детей) год стояла на учете в службе занятости в Екатеринбурге как переводчик. Не обольщайтесь, что переводчики нужны. Но подумайте и про репетиторство.

Чтобы думать о репетиторстве, нужно быть уверенным в том, что ты действительно можешь передать свои знания другому человеку. А я не могу этого делать по определению.

Насчет ИП и субсидии от центра занятости. На одном из сайтов в инете прочитала, что соотношение личных и заемных средств должно составлять как минимум 1:3, лучше 1:2. То есть, если в бизнес-плане указать 10000 рублей собственных средств против 58800 заемных (субсидии), шансов на получение субсидии практически нет. Это действительно так? Кто-то может подсказать? Хотя, завтра поеду в ЦЗ на отметку, спрошу. Но вдруг кто-то из здесь присутствующих в курсе...

открыть ИП!!!! есть такая возможность, даже не раздумывайте. устроится работать на дядю всегда успеете, там глядишь, и ребенок подрастет. а на себя работать = это самая правильная позиция!! Можно же не только для животных шить, еще какое-нибудь направление освоить. а можно для животных не только шить. откройте какую-нибудь мини гостиницу, или выгуливать можно и тд

спасибо за ответ, Бегущая черепаха! почему-то именно так я и думаю. привыкла, понимаешь, за время декрета зарабатывать переводами, то есть работать на себя. смущает только немножко ситуация с налогообложением. попробую завтра все выяснить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы