Тема закрыта

Причина: 0

врать в резюме и не только?

хочу на работу устроиться-на тихую не примечательную должность, готова трудиться и трудиться. не работала 2 года вообще, а уволилась с нормальной должности с хорошим окладом и пр, а потом как отрезало-надоело и я просто уволилась и обрубила все контакты. в резюме правду говорю, на собеседованиях, но предлагают либо то же чем я занималась до этого (в итоге не берут, т.к. за 2 года довольно много поменялось, считай с нуля начинать, но видимо считают что у меня много гонора для "нуля"), либо спрашивают "а почему вы не работали", отвечаю честно что не хотела, "а почему вы хотите именно к на эту должность" снова отвечаю что мне не принципиально важно я просто хочу работать , пора социализироваться, бла,бла бла.....но по глазам вижу что кадровиков "цепляет" что я не работала и могла себе это позволить....и фразы "а если вам снова надоест и пр" слышу очень часто, честно отвечаю что всё возможно, но я над этим работаю......вот что делать не указывать в резюме предыдущее место работы? врать что именно в вашу компанию я хочу и готова все свое время уделять работе.......я очень ответственный человек но врать не могу, просто клинический случай (если только так когда шеф машет руками что его нет:))))

Ну идите на те должности, на которые проще будет работодателю найти замену - офис-менеджер средненькой небольшой конторки, например. Зарплата до 15тыщ (в среднем ок. 12)...

а чё я тоже работать хачу
врать что именно в вашу компанию я хочу и готова все свое время уделять работе.......

именно так. собеседование покер,выигрывает тот,кто угадает карты соперника. Нафиг никому ваша правда не сралась,всем нужен формальный,приличный,причесанный ответ.

так не берут "зачем вам это" - хочу "ну знаете, если вы считаете что о\м это тихая спокойная работа-ошибаетесь", опять же считают что гонора много будет у меня

majong
формальный,приличный,причесанный ответ.

а мне такие ответы не нужны были в своё время Сообщение было изменено пользователем 30-10-2010 в 00:59

извините автор можно я тут впишусь в вашу тему чтоб отдельную не создавать.......вот вопрос тоже про резюме....
1) если сейчас в отпуске по уходу за ребенком, но трудовая соответственно на работе лежит и насколько я поняла стаж как бы идет, так вот вопрос соответственно в резюме указывать что дома в данный момент или писать что якобы по настоящее время работаю(в смысле что перерыв этот домашний в резюме указывается или нет).. и
2) вот училась я в институте, но не до конца, писать что незаконченное высшее или лучше нет....просто не знаю как это документально подтверждается и надо ли ваще это неоконченное кому...

Сообщение было изменено пользователем 31-10-2010 в 13:48Сообщение было изменено пользователем 31-10-2010 в 13:49

Можно сказать, что эти два года вы потратили на самосовершенствование. ;)

Вообще, все эти дебильные вопросы на собеседовании, на них нельзя честно отвечать. На них надо заранее подготовиться и давать "правильные ответы".

Например, меня спрашивали часто "Что вам важно в работе?" Я честно отвечала: "Чтобы бабло платили. И вовремя." А надо было говорить: "Чтобы видеть отличный результат своей работы, поддерживать корпоративную культуру, быть передовиком производства и прочее бла-бла-бла".. Пафос, короче. Хотя и так понятно - плати человеку достойно, он и работать будет достойно.

Вот так.
Не врать, а просто грамотно фразы выстроить.

чай с майонезом
Например, меня спрашивали часто "Что вам важно в работе?" Я честно отвечала: "Чтобы бабло платили. И вовремя." А надо было говорить: "Чтобы видеть отличный результат своей работы, поддерживать корпоративную культуру, быть передовиком производства и прочее бла-бла-бла".. Пафос, короче. Хотя и так понятно - плати человеку достойно, он и работать будет достойно.

млиииин, а я то думаю, что меня на работу не берут ;)

А что если пойти в продажи? Вакансий тьма. Там проще и быстрее вырасти и до должности, если вдруг Вам карьерного роста опять захочется. Тем более Вы так работать хотите...

Ой, ну по-моему перерыв в пару лет у женщины дело настолько житейское, что вызывать сомнения может только при очень своеобразном комментировании.
Мало ли? Может престарелой родственнице нужен был уход? Все знают примеры..

чай с майонезом
Не врать, а просто грамотно фразы выстроить.

именно! оформить должным образом :) особенно когда с кадровиками общаетесь

подруга устраивалась на простую должность в автосалон и все уши им прожужжала про то что она не собирается менять свой лексус на какую-нибудь другую марку автомобиля, достала их там всех по телефону, что она не бедствует совсем и такая умная и расхорошая, а не работала потому-что не хотела и т.д.
как думаете, устроилась на работу? да даже на собеседование не пригласили.
никого не напоминает?

может дело и не в том, что вы говорите, а в том как вы это делаете.
в таких случаях гонор нужно оставлять дома и не показывать кадровику, что когда-то она могла быть вашим сотрудником и вы бы ее имели по полной программе. ;)
сорри если грубовато высказалась, но так со стороны и трезвым взглядом, поставьте себя на место работника кадровой службы и сразу станет ясно какую модель :) поведения выбрать

а чё я тоже работать хачу
а мне такие ответы не нужны были в своё время

;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы