Тема закрыта

Причина: 0

работа с кассой

Скажите, пожалуйста, сложно ли работать на кассе? И интересует любая информация.
Так же интересует, работодатели порой пишут "знание кассовой дисциплины", что под этим подразумевается? уметь отбивать чеки и делать отчет? Как Вы учились работать на кассе?

Очень жду ответов по теме (прошу никуда не отправлять))

я очень быстро освоила))) особенно если все по одной секции бить! у нас 7 секций было %)
кассовый журнал заполнять-тоже очень легко научиться :)

Ana
"знание кассовой дисциплины", что под этим подразумевается? уметь отбивать чеки и делать отчет?

ведение кассовой книги как минимум ))))

Ana
Как Вы учились работать на кассе?

опытным путем. инструкция в зубы плюс добрые товарищи в помощь.

Ana
Скажите, пожалуйста, сложно ли работать на кассе?

Не сложно, но нужно быть ОЧЕНЬ внимательной, т.к. за все косяки: фальшивки, недостачи платят кассиры обычно из собственного кармана.
А заполнять кассовую книгу и отчетность, я лично научилась в процессе работы, правда касса была лишь малой частью основной работы

Ana
Скажите, пожалуйста, сложно ли работать на кассе?

По мне так самая неблагодарная работа!!!Как посмотрю в магазинах, и думаю, как они там работают?

Я работаю кассиром в книжном магазине, обучали сами кассе - 2 дня стажировке, 2 недели под присмотром... У нас за фальшивки отвечает администратор (так в должностной инструкции написано), а за недосдачи кассир.... Мне нравится моя работа, я физически не работаю столько продавцы-консультанты, им даже присесть не разрешается, а я могу и сидя и стоя работать... Жесткого контроля со стороны руководства нет, им главное, что бы в кассе было все впорядке. Я не умею заполнять кассовую книгу (этим занимается старший кассир), а вот отчет утром и вечером могу снять, плюс работа по безналу.

спасибо большое за ответы!
немного успокоили. Если есть кому еще,что сказать по этому поводу,с удовольствием выслушаю :)

Я работаю за кассой в продуктовом,тоже нравится,к концу дня правда устаешь.Раньше работала на сенсорном экране за кассой,а тут компьютерная(экран и клавиатура),тоже 2 дня обучения.

лампочка
заполняет кассовую книгу старший кассир ,кассу снимаю сама,в присутствии ст.кассира

А что еще хотите узнать, спрашивайте?

Дело в том,что мне предложили хорошую работу, но я должно знать эту самую кассовую дисциплину.
Вот и думаю, отказаться т.к с кассой я совсем не знакома, либо соглашаться и самой все осваивать ..голова кругом %)

Ana
Дело в том,что мне предложили хорошую работу, но я должно знать эту самую кассовую дисциплину.
Вот и думаю, отказаться т.к с кассой я совсем не знакома, либо соглашаться и самой все осваивать ..голова кругом

идите тогда на плохую работу, где думать совсем не надо.
хотя работа на кассе и заполнение отчетов и книги кассира (если вы это делать должны) особого ума не требует. как кассир вам говорю

Уважаемая Аnn, я закончила курсы кассиров и они оказались невостребованны для работодателей, для них важнее было, что я закончила высшее образование, тем более я заметила, что с детства нас "хорошо научили", что деньги в торговле, это вечно недосдачи, я один раз ради прикола сказала своим коллегам, что если уйду в декрет, то кто из вас будет работать за кассой, они сказали, что лучше уволятся, но за кассой работать не будут... Все будет норма, идите.... Я с вами )))

Всем спасибо в пн первый день.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы