Тема закрыта

Причина: 0

Требование - приятная внешность

Решила менять работу. Читаю предложения и часто оглашают в требованиях приятную внешность. И что? Кто-то найдется, кто свою внешность неприятной считает? Что работодатели вкладывают в это понятие? А что, если я,к примеру, вешу 100 кг или зубы у меня кривые, да много чего можно перечислить, значит моя внешность неприятная чтоли и я не имею права претендовать на вакансию, если я,скажем, неплохой специалист. Спрашиваю, потому что видя такое требование-ищу дальше.

занозка
Кто-то найдется, кто свою внешность неприятной считает?

ну да. Это скорее всего позиция "лица фирмы".

если это не интим-услуги, то хватит банальной ухоженности и отсутствия уродств :)
ну и разговаривать надо мило и грамотно :)

Татьяна Вакалюк
ну да. Это скорее всего позиция "лица фирмы".

Ну хорошо, пусть лицо фирмы. А какое "лицо" -то должно быть? Как в журналах мод? И вообще,на усмотрение менеджера по персоналу возложена обязанность решать, приятная у меня внешность или не очень?

занозка
Ну хорошо, пусть лицо фирмы. А какое "лицо" -то должно быть? Как в журналах мод? И вообще,на усмотрение менеджера по персоналу возложена обязанность решать, приятная у меня внешность или не очень?

нет, он начальнега спросит потом :)

занозка
Что работодатели вкладывают в это понятие?

Насколько вы себя оцениваете

занозка

Ну что по вашему приятная внешность? Скорее всего-располагающая,приятная физически.Многие организации требовательно относятся к внешности/имиджу будущего сотрудника,так как

Татьяна Вакалюк
позиция "лица фирмы"

При первом собеседовании в любом случае происходит оценка,не только как опытного сотрудника/специалиста,но и внешние данные.Да.это так.

занозка
А какое "лицо" -то должно быть?

да не угадать - неформализуемый критерий. По нему, кстати, отказать не могут ;)

Кобра
интим-услуги

Боже упаси
:=-O:
Ну к примеру, менеджер по продажам. Неужели я, умея продавать и найти общий язык с людьми, но не имея той самой пресловутой приятной внешности, которую так просят "иметь в наличии", не могу претендовать на эту должность. Вот сидит пиписька (извините) расфуфыренная, в кабинете приторный запах духов, от которого глаза слезятся, ногти по 3 см каждый, сидит и решает, приятная у меня внешность или нет. или сразу по телефону-отправьте фото в полный рост (а скан диплома или трудовой никто не просит почему-то)

занозка
не имея той самой пресловутой приятной внешности

не-не. Если должность непубличная - это другое. Это чтобы вот совсем опустившиеся люди и сетевой маркетинг с характерным для них выражением лица не приходил.

Татьяна Вакалюк
неформализуемый критерий

согласна

занозка
зубы у меня кривые

Были.
Но чет отозвались после универа, на вакансию с привлекательной внешностью
а с брекетами шла на повышение

занозка
вешу 100 кг

они тож разные бывают. Мужчине - только плюс по мойму с высоким ростом.
Так-то нормальное требование работодателя если с людьми работа

Комсомолка

не красотка, но как спец-та-высоко себя ценю.

Medeo
При первом собеседовании в любом случае происходит оценка,не только как опытного сотрудника/специалиста,но и внешние данные.Да.это так.

Так вот мне и хотелось бы знать, что именно скрывается под этим понятием. Ну,скажем, я нормально одеваюсь, ухаживаю за собой, но под стандарты красоты далеко не подхожу. Я имею лишний вес. Возможно, это комплекс, но он только мой личный, его я умею скрывать от посторонних людей и веду себя вполне уверенно. Но я прекрасно вижу, как к этому относятся менеджеры, собеседующие меня. Возможно и мысли таковы-не худеет-значит ленивый человек. Или-Боже,как ее в люди-то выпускать. Я,конечно,мысли не читаю, но... Вот собсно и вопрос на этой почве возник. Хотя, может я утрирую сильно.

занозка
Но я прекрасно вижу, как к этому относятся менеджеры, собеседующие меня.

Да не... мне кажется Вы придумываете. Что уж Вас там сало по бокам свисает. Вряд ли кто-то так думает

занозка
Возможно и мысли таковы-не худеет-значит ленивый человек.

занозка
сидит и решает

такова се ля ви :)
но еще бывает просто обаяние.. его можно и вместе с сотней килограммов иметь

Кобра
но еще бывает просто обаяние.. его можно и вместе с сотней килограммов иметь

самое странное, мое обаяние действет на всех, кроме молодых девушек.. Вот чесно, какая-то антипатия рождается у них, даже если вспомнить мои прежние места работ-отношения с девушками-ровесницами у меня складывались на уровне "привет-пока и ни слова больше" Но это все как-то на субьективонм уровне ощущений, я отталкиваю,чтоли эту категорию людей. С мужчинами все наоборот. Но,к сожалению, когда я звоню по интересной мне вакансии-меня приглашает,обычно, девушка.

занозка
Вот чесно, какая-то антипатия рождается у них, даже если вспомнить мои прежние места работ-отношения с девушками-ровесницами у меня складывались на уровне "привет-пока и ни слова больше" Но это все как-то на субьективонм уровне ощущений, я отталкиваю,чтоли эту категорию людей.

Не путайте - во время собеседования вы общаетесь с менпопером, а не с девушкой, работающей на данной должности ;)

занозка
Я имею лишний вес.

это поротит внешность дааа, особо если сам чел себя стесняется. Шарик сгорбленный вряд ли сойдет за привлекательную
напишите рост/кг
Вообще, не грузитесь.
Кто-то с приятной внешностью на работу заходит, другой с интеллектом
По итогу зарабатывают мозги.. Не?

занозка
Ну,скажем, я нормально одеваюсь, ухаживаю за собой, но под стандарты красоты далеко не подхожу. Я имею лишний вес

подходите. к весу же требований не было!

Комсомолка
Что работодатели вкладывают в это понятие?

+++++
Это не внешность вашу оценивают, а уровень самооценки и притязаний

занозка
видя такое требование-ищу дальше.

что и требовалось доказать ;) Неуверенность в себе - черта не самая нужная

занозка
Я имею лишний вес. Возможно, это комплекс, но он только мой личный, его я умею скрывать от посторонних людей и веду себя вполне уверенно

занозка
видя такое требование-ищу дальше.

этот ваш личный косплекс заставляет вас же пропускать подходяшие вакансии по причине неуверенности в себе ;) Даже если не написано в вакансии про приятную внешность и стройность, вы все равно будете комплексовать при , по вашему мнению, пристальном взгляде или ухмылке какой собеседующего чела ;)

.

занозка
его я умею скрывать от посторонних людей и веду себя вполне уверенно. Но я прекрасно вижу, как к этому относятся менеджеры,

Значит не умеете..И вы это подчеркнули,неосознанно кстати..Лишний вес не уступает обаянию.Факт.Опытный персональщик прощупает вас как на раз два..Самооценку надо повышать.

как работодатель могу сказать, что тоже во многих вакансиях (особенно тех, которые касаются работы с людьми, личных коммуникаций) пишу такое требование. для меня это не значит отсутствие лишнего веса или наличие голливудской улыбки в 32 идеально ровных зуба. Это прежде всего умение выглядеть опрятно, соответственно ситуации, вкус в одежде и других внешних атрибутах (прическе, макияже, маникюре и т.д.). Короче, это точно не зависит от комплекции. Исключение, наверное, составляет вакансия секретаря, который действительно является "лицом фирмы" для посетителей. Хотя и тут возможны варианты.

Прынцесса
Прынцесса

спасибо за ответ

Medeo
Значит не умеете..И вы это подчеркнули,неосознанно кстати..Лишний вес не уступает обаянию.Факт.Опытный персональщик прощупает вас как на раз два..Самооценку надо повышать.

да, наверно надо. Со стороны виднее

знаю девушек, которые, на мой худощавый взгляд имеют лишний вес, но при этом выглядят куда презентабельнее меня. в плане "сидеть с деловым видом в офисном костюме и при гладкой прическе"
я на работе обычно под столом снимаю туфли и неосознанно растрепываю волосы
а еще сплетничаю у нас есть худенькая-худенькая но весьма противненькая женщина с кривым носом и неприятным голосом.
так что вес ваааще не показатель приятной внешности

Прынцесса
Исключение, наверное, составляет вакансия секретаря, который действительно является "лицом фирмы" для посетителей. Хотя и тут возможны варианты.

Видела РОСКОШНОГО секретаря "в теле", в возрасте "глубоко за сорок", с потрясающей внешностью и удивительной энергетикой. Говорят, ее переманивают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы