Тема закрыта

Причина: 0

Выучить ин.язык самостоятельно - возможно?

Необходимо в течении нескольких месяцев "подтянуть" немецкий язык. Хорошее знание грамматики + уверенная разговорная речь и стажировка в другой стране мне обеспечена. Уровень знаний - базовый(т.е. школа+институт). Возможно ли выучить язык не прибегая к услугам лингвистических школ и репетиторов? Например через интернет(онлайн) или с какой-либо умной книжкой. Выслушаю ваши советы и рекомендации и с удовольствием приму ссылки на нужную литературу и сайты.

Сообщение было изменено пользователем 23-10-2010 в 21:01Сообщение было изменено пользователем 25-10-2010 в 10:27

можно, если усердия и времени свободного хватит

Анастасия Сергеевна
выучить

или

Анастасия Сергеевна
подтянуть

? Если подтянуть, так лучше шехтеровских курсов ничего в природе не существует.
Как мы на ПП язык учили...ну по-разному. Интерактивные диски есть, в конце концов.

можно, если хоть какие-то знания есть.

Есть очень хороший диск, если интересно, найду напишу название

возможно, конечно.

Татьяна Вакалюк
лучше шехтеровских курсов ничего в природе не существует

можно подробнее :)

kushka
Есть очень хороший диск

жду названия ;)

не понятно, у вас уже имеются хорошие знания грамматики?

я как знающий человек, считаю, что полноценно подтянуть язык может только хороший репетитор + делать домзадания.

П.С. я не репетитор

Анастасия Сергеевна
можно подробнее

методика разговорного погружения в диалог, никаких книжек. Я немецкий вообще не знала, в принципе - через три недели заговорила и зачитала
А так на ПП, готовясь к собеседованию, мы занудно-весело что-то потихоньку учили...но там лексика в основном была профессиональная.
Диски есть, конечно, уйма. У оптовика глаза разбегаются

мама сыночка
не понятно, у вас уже имеются хорошие знания грамматики

вы помните на каком ломаном русском говорит Равшан в "Нашей Раше", вот примерно также я говорю на немецком

Татьяна Вакалюк
методика разговорного погружения в диалог, никаких книжек. Я немецкий вообще не знала, в принципе - через три недели заговорила и зачитала
А так на ПП, готовясь к собеседованию, мы занудно-весело что-то потихоньку учили...но там лексика в основном была профессиональная.
Диски есть, конечно, уйма. У оптовика глаза разбегаются

Татьяна! Вы меня выручаете не только в юридических вопросах но и в вопросах образования!!! Сдайте, плиз, адреса пароли явки :)

Анастасия Сергеевна
Сдайте, плиз, адреса пароли явки

про Шехтер надо узнавать, я была в свое время при универе, но знаю, что и сейчас он в городе есть. Года два назад точно сталкивалась, последний год просто не интересовалась.
Про диски...мммм....прайс будет в понедельник. Я же не помню названия

Татьяна Вакалюк
про Шехтер

посмотрела сайт(если это конечно то о чем вы говорите), написано что есть у нас в Талисмане... а на сайте Талисмана об этом методе даже не намека...

Любое изучения языка заключается в наработке пассивного словаря. Когда вы запомнили большое кол-во слов, то речь становится понятной, читать уже сможете легко, и говорить. Далее нужна только шлифовка языка (учиться говорить правильно).

Так для первой части - наращивание пассивного словаря - я однозначно рекомендую методику "Больше слушать" engle.ru/forum/5-16-1
Я учу язык 3й месяц по ней. Раньше когда только читал книжки мой словарь рос всего на 30 слов. Когда стал слушать - 250 слов в месяц. Я занимаюсь 1 час в день, слова не зубрю, они сами запоминаются т.к постоянно в тексте используются.

В видеоролике, автор Стив Кауфман рассказывает как нужно учить язык. Сам он выучил 11 языков таким образом. Если в конце ролика выбрать похожие ролики на ютуб, то увидите много от него роликов, в том числе на немецком.

у меня муж самостоятельно китайский учит причем он слабовидящий ( на 30% зрения у человека) разговаривет уже с китайцами на их языке ,когда пришел на курсы его сразу в продвинутую группу записали, но он так для интереса ходит туда все равно бесплатно договорился с преподом-китайцем, все материалы скачивал в торренте. Я думаю и у Вас все получится тем более с немецким он как никак проще. ;)

Мне кажется, эффективно самостоятельно учить язык очень мало кто может. Ну ладно еще грамматика, но разговор, где вы его возьмете? Да и голая грамматика без применения и шлифовки - не у всякого уложится. Я сама сначала самостоятельно пыталась начать, потом пошла в школу (Вива Лингва, если что) и почувствовала разницу в скорости освоения материала. к тому же, мне такой хороший учитель и курс попались, считаю повезло.
Но конечно все это сугубо индивидуально. Так что дерзайте ;)Сообщение было изменено пользователем 27-10-2010 в 17:30

Можно научиться) было бы время и желание. Я около трех месяцев подряд уделяю один час в день (пока сынок спит) английскому (диск и самоучитель, плюс выполнение упражнений). Результат - оч хорошо подтянула свой забытый английский, до уровня Intermediate (средний). Вернулись на днях из отпуска и меня понимают (на бытовые темы) и я понимаю и говорю, пока рада и этому результату, но хочу уже и подкрутить уровень).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы