Стюардессы есть?

Расскажите пожалуйста кто учился на стюардессу?где?по времени сколько?по какой причине могут не взять на эту работу?

Подруга в Питере при Пулково училась.Месяца 4 вроде.ООООчень боялась мед.комиссии-там жутко строго.Ну и маленькие дети-не айс.

Ну помню еще есть аспект нужно знать в совершенстве анг. язык

Sarento
совершенстве анг. язык

Это если работать на международных авиалинии -но туда сразу никто и не возьмёт,а на внутренних не обязательно. Школа находится в Кольцово,учится около 4-х месяцев,причем с работой занятия не совместишь - они идут с утра до вечера. Ну и если есть проблемы со здоровьем (включая плохое зрение), то нет смысла даже пытаться -комиссия дейстаительно строгая.

Светка Букина
учится около 4-х месяцев

А платное или бесплатное обучение? А медкомиссию перед учебой проходят или после а то пройду после учебы и окажется что зря училась

Главное мед.комиссия пройти... можно отучиться в техане в Красноярске или С.-Петербурге (можно и институт) - платно... если образование уже есть, то курсов подготовки прислужбах в авиакомпаниях достаточно...

Пару лет назад подружка, стюардесса, очень была обеспокоена моим трудоустройством пыталась меня запихнуть на курсы стюардесс в УА. Находиццо в кольцово, Но набора у них тогда не было, так что пронесло

PS но чорт возьми, как приятно зимой получать в подарок первые тюльпаны с рейса Екатеринбург-Сочи-Екатеринбург.

Обучение бесплатное, мед.комиссия-платная,причем недешевая. Вроде после курсов.

Злой Белка
пыталась меня запихнуть на курсы

тебя бы точно пришлось запихивать, ты б там со своими ходулями об потолок убилась бы :rose:

А какие ограничения по здоровью могут быть?

а какой график у стюардес? и вообще как у них работа "устроена"??

Девочки кому интересно могу в деталях выслать на почту и требования и ограничения. По Ютэйру.
В принципе везде идентичны. Первые пол года не платят, работаете по ученическому договору за 6000 :(

мне интересно , вышлите пожалуйста

Larubia
Девочки кому интересно могу в деталях выслать на почту и требования и ограничения.

и мне, плизз

Мне тоже вышлите пожалуйста ;)

и мне пожалуйста

мне интересно, все, кто прпосил подробности - действительно в стюардессы хотят или "так, позыырить"
напишите уж здесь, что вы))) интересно же)))
Кстати, подружку не приняли в стюардессы из-за картавости. Так что, видимо, четкая речь тоже важное требование

Jenifer
мне интересно, все, кто прпосил подробности - действительно в стюардессы хотят или "так, позыырить

и мне вот это интересно

а еще падать не боитесь???
я блин раз в год летаю, и то, каждый раз с жизнью прощаюсь :)

Валькирия
а еще падать не боитесь???
я блин раз в год летаю, и то, каждый раз с жизнью прощаюсь

между прочим самолеты падают раз в сто реже чем автомобили попадают в аварии вы ж не прощаетесь с жизнью каждый раз когда садитесь в машину автобус маршрутку ;)

Валькирия
я блин раз в год летаю, и то, каждый раз с жизнью прощаюсь

ну так-посмеяться... ;)
прошлым летом летали мы с мужем в Адлер с УА...
Туда-на аэробусе, всё чин чинарем...
только он часто летает в командировки, а уменя случился более, чем 20-ти летний перерыв, следствием которого и работы масс-медиа явился мандраж в коленках...
но как только наш аэробусик оторвался от взлетки, я припала к иллюминатору и зависла... в красотах небесных...:meet: в детстве и юности часто летала...
а тут ещё и стюардессочки и стюарды наши УА такие миые, любезные, красивые...
на посадку с моря заходили, я спокойна...
Летим обратно сам собой с нашими "крылышками", возобновляется по мере приближения к самолетику мандраж....
Подходим-мама ж дорогая... ТУшка 154-ая, уся в заплатках и клепках, старенькая-престаренькая, я начинаю умирать уже на подходе к траппу...
На негнущихся коленках поднимаюсь в салон...и о ужас...лучше б не поднимала вверх шарешки-то... обшивка вся в крупных стежках от штопки... у иллюминатора шторка не зашторивается-заклинило... у моего креселка не фиксируется спинка, и этот момент сильно напрягает пассажира сзади... :dontknow: а я что, я ничего... :dontknow: устав терпеть толчки руками и коленками, скромно оборачиваюсь и прошу их потерпеть... форс-мажор, блин...
Голова трещит после 4-х часового путешествия на такси из Лазаревского до Адлера по горному серпантину и стояния в солнечно-обжигающей пробке уже в пяти минутах от аэропорта...
Наш ряд кресел-тройной, с нами присаживается здоровый детина(ну что поделаешь-у страха глаза велики... ) криминальной наружности....
я молча продолжаю прощаться с жизнью...
Муж в это время являет собой образец железобетонного спокойствия... :dontknow:
Взлетаем...над морем...Первая очень спокойная мысль-Интересно, упадем в море, я быстро захлебнусь? или буду долго плескаться в волнах Черного моря?...
Просто эта старенькая залатанная Тушка по определению никуда не могла лететь... :shock:
Летим...о чудо, мы летим... нам приносят напитки, обэд... :popcorn: :meet:
головная боль постепенно испаряется-ещё бы, схомячить столько таблов...
страшный мужик в кресле с краю принимает обличье вполне респектабельного гражданина, муж потягивает нечто расслабляющее из стакашика...
сосед сзади не колотит в спинку моего неработающего кресла , а мирно посапывает весь полет...
и только три дамочки в ряду передних кресел продолжают беспокоиться и громко зовут стюардессу...
Она (королева слегка за 40) подходит к ним грациозной уверенной походкой, оказывается хорошей знакомой одной из пассажирок и остается беседовать с ними вплоть до объявления посадки... :boogie:
И я узнаю, что в этом отчаянном(по-моему мнению) полете на грани фантастики нас сопровождает команда стюардов-инструкторов и командир-корабля-Асс авиации!!!
Я постепенно начинаю в это верить... :)
Получаю от мужа указание, едва коснувшись посадочной полосы, дать ему знать, чтобы поаплодировать экипажу!
Мы пролетаем над спящим городом в огнях, совершаем разворот в сторону Кольцово, я машу сверху совему Елизавету и маленькой одинокой фигурке внизу у себя в саду-очень веря, что мы друг друга видим-я и моя старенькая мама...
Садимся на полосу, выпустив шасси...и садимся так, что это чувствую только я...ну задание ж получила... :) уже катимся, я осторожно шепчу мужу-давай, аплодируй...
Он сомневается сначала, но..мы катимся...катимся...
Я уже громче и настойчивее всё твержу итвержу об этом, и наконец-то он задает вопрос-Я не понял, ты серьезно?!
Тут наконец до пассажиров доходит, что мы таки долетели...Долетели, как нам и обещали-ровненько, быстренько и мягко!
Аплодисменты!!! :boogie: :boogie: :boogie:
Вы сейчас скажете, что это рекламный трюк и спецом придуманный рассказ... ;)
А вот и нет...
Это истинная правда! :dance2:
Так что девочки, отлично учат и стюардесс илетчиков в наших "Крылышках"

моя подруга недавно в ютэйр устраивалась. кастинг был самым первым этапом. отбирали из толпы девушек. ВО обязательно. предпочтение незамужним, без детей.
дальше медкомиссия, потом обучение (первое), потом она летала. потом с теми кто остался заключали контракт на обучение. все едут на базу в Тюмень(вроде так) там 3 месяца обучение. после этого они выходят на работу под контрактом.(на год вроде) уйти могут только выплатив стоимость обучения (50 тыс.) до второго обучения считаются стажерами, зп копейки. потом лучше, но работа тяжелая. (постоянно в дороге) но веселая. пьянки на базах с халявным спиртным постоянно.
вроде бы так ;) если нет, исправьте)))))Сообщение было изменено пользователем 29-10-2010 в 22:32

лада
лада

это где так все?

Таня Таня
это где так все?

в Сургуте. я эт все с ее слов писала, за достоверность фактов ответственность не несу
но лично пару раз со стюардессами коньяк перелитый в тетрапак пила)))) еще геев куча, лично знакома с ними)

клюква
в Сургуте.

ааааааааааа ясно у нас такого вроде не было

Larubia
Девочки кому интересно могу в деталях выслать на почту и требования и ограничения. По Ютэйру.
В принципе везде идентичны. Первые пол года не платят, работаете по ученическому договору за 6000 :(

а можно мне выслать?)

а я не для себя интересуюсь, у меня вообще аэрофобия, летать жутко боюсь.
Сестра хочет работать стюардессой, по параметрам вроде подходит - незамужняя, с в/о, со здоровьем проблем нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы