Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос по налогам

.Девочки подскажите ( кто знает ) - для ИП - есть 2 формы налооблажения - 6 %(на доходы ) и 15 %( доходы минус расходы )Если я на 6 % , могу перейти на 15 % и будет ли такая форма еще работать ( мне почему то помнится - что всем до кого- то года надо перейти на 6% Заранее спасибо !!!!!!!!

ambassador
мне почему то помнится - что всем до кого- то года надо перейти на 6%

какие-то у Вас воспоминания из 2004 года ;)
Конечно, можно перейти. С начала следующего календарного года.
Ну и 15% сейчас уже не совсем 15%, а 10%, а то и 5%...где-то и на что-то...право региона - снизить ставку - активно работает.

ambassador
ИП много лет

а пенсионку не забываете платить? А то тут знакомая у меня выяснила что 5лет назад ИП вроде как открыла и забыла про него, а пенсионка то капает по 12тыщ в год :=-O:

ambassador
а не перейти ли на 15 %

я конечно тот еще спец, но 15 как уже сказала

Татьяна Вакалюк

сейчас нет. Есть 10%, либо 5 если деятельность попадает в список льготируемых видов деятельности

ambassador
Вот и принесла денюшку домой - и подумала - а не перейти ли

Татьяна Вакалюк

ambassador
А по теме?

я Вам не по сути ответила, что ли?
Ихь видерхоле:

Татьяна Вакалюк

при соблюдении условий по выручке и численности наемных сотрудников, заявление пишется в срок с 1 октября по 30 ноября, один листочек.

Для начала прочитайте статью в Налаговом кодексе (кажется № 26). Особенно раздел, где написано, какие расходы включаются в уменьшение, а какие нет. Там исчерпывающий перечень. Может у вас не все расходы будут принимаемыми для н\о.
И про смену объекта налогообложения тоже там написано.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы