Тема закрыта

Причина: 0

Надо ли использовать кассовый аппарат?

Подскажите мне пожалуйста должна ли фирма оказывающая производственные услуги (изготовление мебели на заказ) использовать кассовый аппарат?
То есть мы изготавливаем мебель на заказ для физических лиц и для юридических (клиенты мебельные магазины для дальнейшей перепродажи)
Фирма будет на УСН 10% (возможно даже льготное 5% но надо уточнить )

Очень не хочется связываться с кассой, может как-то можно этого избежать? Если невозможно откосить, то может знаете где недорого кассу купить и кому на обслуживание отдать?

только тем кто на енвд кассовый аппарат не нужен. изготовление мебели ( как и любое производство ) под енвд не попадают. тем более работа с юриками уж ни как не енвд.

para1
как и любое производство

тут получается не производство как таковое, а все-таки оказание услуг производственного харрактера по изготовлению мебели

para1
тем более работа с юриками уж ни как не енвд.

это да, потому и пишу что

OBi
Фирма будет на УСН 10% (возможно даже льготное 5% но надо уточнить )

Просто возможно есть лазейки в толкованиях и прочие пробелы, которые можно истолковать в свою сторону. Мне совсем не хочется с кассой связываться, очень это сложным кажется и затратным. Потому и думаю как бы так без нее обойтись - может клиенты могут через интернет-банк платить или по карточкам или еще какие-то варианты есть??Сообщение было изменено пользователем 15-10-2010 в 12:26

OBi
может клиенты могут через интернет-банк платить

принимайте только безнал. почта, сбербанк ПД-4 или через инет-банк вполне можно

OBi

Я не знаю, надо ли кассовый аппарат. Но месяц назад мы заказывали мебель, нам к договору кассового чека не дали, а дали квитанцию к приходному ордеру.
Можно спросить в налоговой насчет ККМ

Изготовление мебели на заказ для физ. лиц должно относится к бытовым услугам (?), а это ЕНВД, наличка по БСО, а юр. лица пусть по банку оплачивают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы