Тема закрыта

Причина: 0

теоретический вопрос к работадателям или размышления на тему смены работы

Планирую менять работу, определяюсь, когда это лучше сделать.
Вот если перед вами резюме (или даже уже человек на собеседовании :) ), то кому вы отдадите предпочтение на должность инспектора ОК:
женщине 32 лет, в/о не профильное, курсы "Менеджер по кадрам", курсы 1С , без опыта работы в аналогичной должности, дети 7 и 3 лет
или все тоже самое, только возраст 36 и детям, соответственно, 11 и 7?
Или без опыта после 30 и пытаться не стоит?

пытаться стоит всегда!

Предложенных вами 2 кандидата - это вы сама сейчас и 4 года спустя?

milana_25

да

не стала бы я рассказывать о детях, ибо нефиг вмешиваться им в это.
в резюме сразу писать об этом вообще странно.

Рабинович
в резюме сразу писать об этом вообще странно.

Не соглашусь. В первую очередь на это смотрю при наборе персонала.

По теме: я бы на эту должность искала человека с высшим профильным образованием или с юридическим и с опытом работы 2-3 года.

\~Лия\~
В первую очередь на это смотрю при наборе персонала

смысл резюме ведь и в том, чтобы отпали работодатели, которые не подходят соискателю. поэтому, я бы не стала писать это, чтобы те, кто смотрит на детей, мужей и прочее, что его не касается, отпали и не звонили даже.
но это работает только когда есть куча вакансий, в которых можно копаться и выбирать.

автор, а если Вам за эти 4 года получить образование соответствующее?

Софи

А что вы хотите за эти 4 года сделать? Просто подождать?

Рабинович
не стала бы я рассказывать о детях, ибо нефиг вмешиваться им в это.

А работодателю нужно знать, есть ли дети хотя бы для того, что будет работник ходить сам на больничный 1 раз в год или еще 3 раза с ребенком?!

Я сейчас учусь (2 в/о) на заочке. Не на "Управлении персоналом" , т.к. на него моего пособия по уходу за ребенком не хватит. Если на профильном учат так же (4 часа лекций по спец предмету и зачет в тот же день), то мнится мне, что с курсами оно равнозначно будет.

Софи

А почему хотите работать именно на кадрах? По образованию - не желаете?

milana_25
А работодателю нужно знать, есть ли дети хотя бы для того, что будет работник ходить сам на больничный 1 раз в год или еще 3 раза с ребенком?!

не всегда так часто ходят на больничные с детьми. Иногда бабушки на это есть.
На больничный в прошлом году с ребенком ходила 1 раз на 4 дня. Из-за себя же 2 раза больше, чем по неделе (что-то меня подкосило в этом году с гайморитами-юронхитами). Но пыталась дома работать.
остальные женщины тоже работают, беря день-два на больничный если совсем плохо, да в выходные отлеживаются.
Сотрудники- мужчины (у нас их 2) уходили на больничный за год раза 3 и каждый раз на пару недель и полностью полноценно болели. И кто после этого более выгодный работник?

девушки бездетные опять же в тех организациях, где я работала часто отпрашивались на свадьбы, английский, воздение и т.п. Но косо смотрят работодатели все равно на женщин с детьми, даже берущими больничный только на первые 2-3 дня ребенкиной болезни и которые суммарно работают в итоге больше, чем эти девушки, вечно отпрашивающиеся Сообщение было изменено пользователем 14-10-2010 в 17:36

Ирина

А по вашему мнению, зачем работодателю знать о детях и муже?
Просто интерес?Сообщение было изменено пользователем 14-10-2010 в 17:34

milana_25
А по вашему мнению, зачем работодателю знать о детях и муже?
Просто интерес?

да нет, знать надо конечно знать о наличии детей, мужа. Но просто некоторые работодатели уже только на этапе рассмотрения резюме отметают женщин с детьми. Хотя в некоторых случаях ребенок не создаст особых проблем для работодателя.
У меня так было на одном собеседовании. Видимо кадровик просмотрела эту строчку в моем резюме, направила на собеседование с директором. Вроде поговорили нормально, но потом увидел про ребенка и резюме тут же разорвал и выкинул, со словами что-то вроде "ходят тут всякие", мне не досвидания, ни чего, начал орать по тел. на девушку, отбиравшую кандидатов

в других местах просто выясняли, есть ли кому сидеть с ребенком, как решается ситуация с забиранием их садика, больницами и т.п. Тут вполне нормальный подход.

milana_25

а ничего, что такая цензура как бы нарушает ваши права?

milana_25
А почему хотите работать именно на кадрах? По образованию - не желаете?

А по специальности я психолог, специализация социальная и политическая психология. Т.е. те же кадры, только с точки зрения отбора, обучение, командообразование и т.п. Но это не мое. Я большее удовольствие получаю от бумажной работы, заполнить, разобрать, навести порядок.
А четыре года планирую работать в ДС. для чего и получаю второе высшее (хотелось работать понимая всю кухню, но с такой системой заочки %) )
Просто рассматриваю вариант с бабушками и тогда менять работу можно на 4 года раньше. Вот только вопрос: нужна ли я буду с дошкольником или лучше подождать до школы?

Софи, можно же сделать так - попосылать свое резюме сейчас, понять, как на него реагируют, сходить на пару собеседований. Понять, где у Вас пробелы в знаниях. И через 4 года Вы будете подготовлены лучше, чем если сейчас просто ждать.

Рабинович
Софи, можно же сделать так - попосылать свое резюме сейчас, понять, как на него реагируют, сходить на пару собеседований. Понять, где у Вас пробелы в знаниях. И через 4 года Вы будете подготовлены лучше, чем если сейчас просто ждать.

+100

Рабинович, я регулярно просматриваю вакансии на предмет требований и должностных обязанностей. Пробелы в знаниях вижу и усиленно над ними работаю: учебники, периодика, сайты. Курсы хочу проходить непосредственно перед поиском, чтобы получить на них знания максимально соответствующие настоящему моменту. но все эти знания у меня в голове. В резюме, на бумаге, только то, что я указала в первом посте.

постоянное совершенствование - это здорово.
проиграет тот работодатель, который Вас не возьмет только из-за своих предрассудков.

Софи
Или без опыта после 30

мне так кажется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы