Тема закрыта

Причина: 0

Бланк заявления ЕНВД

Девочки, добрый день!!! У кого-ниб есть бланк заявдения ЕНВД-а то скоро декларацию сдавать, а у меня даже заявление не написано?
В инете найти не могу, в магазинах (некоторых) почему то не продают. А может магазинчик посоветуете (где точно есть). Если у кого-ниб найдется такой бланк -будте добренькими-скинте в личку.
заранее благодарю.

Лесёна
У кого-ниб есть бланк заявдения ЕНВД-а то скоро декларацию сдавать, а у меня даже заявление не написано?

какое заявление?? о постановке на учет в качестве плательщика ЕНВД?? так-то его сразу нужно подавать, как деятельность началась ( в тес. 5 дней)
а декларацию за 3 квартал. Если вы только в октябре начали, то сдавать не нужно.

у меня другая информация. Деятельность у меня фактически не началась (только на бумаге 3,5 мес назад) -мне сказали "как начнете так и напишите заявление -хоть через месяц или два".

Лесёна
у меня другая информация

сочувствую
прочитайте для начала главу 26,3НК.
про 5 дней - п. 2 статьи 346.28 НК.

Лесёна
Бланк заявления ЕНВД

для ИП и ООО разные, ЕНВД-1 или ЕНВД-2, в яндексе наберите - полно бланков ;)

Лесёна
Деятельность у меня фактически не началась (только на бумаге 3,5 мес назад)

а вот это очень интересно ничего не понятно))Сообщение было изменено пользователем 13-10-2010 в 21:12

если вы 3.5 месяца назад зарегистрировали ИП, то все правильно - вам надо будет написать заявление в течение 5 дней с момента начала фактической деятельности. При этом, если вы еще не начали деятельность, то сдавать декларацию за 3 квартал вам и не надо. А вы на какой системе НО? Форма заявления - действительно ЕНВД-1 (если вы, опять же, ИП).

*lenchik*
lenchik

Вы меня заинтриговали, завтра позвоню в налоговую и узнаю.

*lenchik*
прочитайте для начала главу 26,3НК.
про 5 дней - п. 2 статьи 346.28 НК.

почитала, но про 5 дней ничего и не сказано (может не туда смотрела?) :)

1. Организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие виды предпринимательской деятельности, переведенные решениями представительных органов муниципальных районов, городских округов, законодательных (представительных) органов государственной власти городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга на уплату единого налога, обязаны встать на учет в налоговом органе:
    по месту осуществления предпринимательской деятельности (за исключением видов предпринимательской деятельности, указанных в абзаце третьем настоящего пункта);
    по месту нахождения организации (месту жительства индивидуального предпринимателя) - по видам предпринимательской деятельности, указанным в подпунктах 5, 7 (в части, касающейся развозной и разносной розничной торговли) и в подпункте 11 пункта 2 статьи 346.26 настоящего Кодекса.
    Постановка на учет организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика единого налога, которые осуществляют предпринимательскую деятельность на территориях нескольких городских округов или муниципальных районов, на нескольких внутригородских территориях городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга, на территориях которых действуют несколько налоговых органов, осуществляется в налоговом органе, на подведомственной территории которого расположено место осуществления предпринимательской деятельности, указанное первым в заявлении о постановке на учет организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика единого налога.
    (п. 2 в ред. Федерального закона от 22.07.2008 N 1

я знаю, что при открытии и закрытии счетов нужно сообщать в течении 7 дней, а вот про заявление о постановке на учет у меня и правда другая инфа.
Ладно, с любом случае, СПАСИБО!!! :) Завтра разберусь.

ACMер
ACMер

В налогой мне так и объяснили

ACMер
А вы на какой системе НО?

ЕНВД
Я ИП

Как вы можете быть на ЕНВД, если вы еще заявление не подали?
У меня есть ощущение, что вы сейчас на ОСНО и что вам придется подавать нулевку по ОСНО

Лесёна
ЕНВД

а помимо ЕНВД?
Вот по деятельности, не облагаемой ЕНВД?

ACMер
ACMер

Вообщем я должна быть на ЕНВД.

Ладно, всем спасибо за интересную дискуссию!

Лесёна
я должна

если Вы не писали заявление на упрощенку, не забудьте сдать нулевку НДС...Асмер Вам правильно пишет...

Лесёна
почитала, но про 5 дней ничего и не сказано (может не туда смотрела?)

чуть ниже, п. 3, я ошиблась))
"Организации или индивидуальные предприниматели, которые подлежат постановке на учет в качестве налогоплательщиков единого налога, подают в налоговые органы в течение пяти дней со дня начала осуществления предпринимательской деятельности, подлежащей налогообложению единым налогом, заявление о постановке на учет организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика единого налога."

ACMер
действительно ЕНВД-1 (если вы, опять же, ИП).

ЕНВД-2 для ИП, но в любом случае пока деят-ти нет подавать не нужно.

Татьяна Вакалюк
не писали заявление на упрощенку

я сразу написала на усн (тк в деят-ть вкл опт), а про енвд -мне сказали "можете позже -как только начнете работать"
Вот скоро начну...и поэтому ищу бланк заявления.
Знакомая девочка (она работала в налоговой раньше)-мне сказала, что деклорацию за первый квартал надо сдать, получится по нулям, тк деятельность не велась.

Лесёна
я сразу написала на усн

ну и все...успокоили :)

Лесёна
мне сказала, что деклорацию за первый квартал надо сдать, получится по нулям, тк деятельность не велась.

неправда. Вы за год сдадите упрощенку. А ЕНВД сдавать не надо, пока фактической деятельности нет.
ЕНВД-2:

Лесёна
Знакомая девочка (она работала в налоговой раньше)-мне сказала

она совсем раньше работала. Да, была до 2008 г поквартальная сдача по УСН, в 2009-2010 уже годовая декларация :)
И в 2008 г на учет по ЕНВД можно было становится без сроков, заявление в произвольной форме было.
Но на дворе 2010, и заноны и штрафы сегодняшние ;)

*lenchik*
была до 2008 г поквартальная сдача по УСН

нет нет -я про енвд. А про усн -я знаю что один раз в год сдается

Лесёна
нет нет -я про енвд

а ЕНВД нет оснований сдавать вам нулевой. На учет вы не встали, уведомление из налоговй не получили.

*lenchik*
Татьяна Вакалюк
мама

А Вам отдельное Спасибо за бланк заявления!!! :rose:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы