Тема закрыта

Причина: 0

Могу ли я продавать товар как физ.лицо?

Всем привет! У меня такой вопрос: могу ли я заключить договор с юр.лицом на продажу ему товара с отсрочкой платежа? Что мне для этого нужно? И как должен выглядеть такой договор?

Незаконное предпринимательство это называется.

Крупная Рыба
Незаконное предпринимательство это называется.

:(
че обязательно ип создавать да ?

Elsa
че обязательно ип создавать да ?

да

Elsa
на продажу ему товара

смотря какого товара. если, например, принадлежащее вам, как частному лицу имущество (машину, квартиру, предметы обихода) - то можете.Сообщение было изменено пользователем 11-10-2010 в 21:46

Elsa
могу ли я заключить договор с юр.лицом на продажу ему товара с отсрочкой платежа?

Ну если это сделка разовая, то по идее никаких проблем - ток договор надо составить и всё.

Тигрра
ток договор надо составить и всё.

и 3-НДФЛ сдать.

ладно. еще подскажите пжлст куда бежать делать ип? в налоговую? прописана в ВИ районе. Что нужно для создания ип, какие сроки создания?

Elsa
куда бежать делать ип?

ужас...ИП когда-то сделали папа и мама.
А Вам надо зарегистрировать себя как ИП. Форма 21001, нотариальное заверение, копия паспорта, квитанция на госпошлину 400 рублей. Видимо, заявление на упрощенку, раз у Вас опт. Фсё.

Татьяна Вакалюк
ужас...ИП когда-то сделали папа и мама

Татьяна Вакалюк
Форма 21001, нотариальное заверение, копия паспорта, квитанция на госпошлину 400 рублей. Видимо, заявление на упрощенку, раз у Вас опт. Фсё.

спасио

а у меня будет опт и розница!!!!

Elsa
а у меня будет опт и розница!!!!

и будет раздельный учет УСНО по опту и ЕНВД по рознице (не 100%, но наверняка ваша розница под ЕНВД попадет у нас) ;)

*lenchik*
учет УСНО

еще многие не согласны с оптовиками без ндс работать - так что уточните этот момент

А как продавать планируете? через торговую точку или инет-магазин?
А как инет-магазин, кстати, регистрируется?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы