Тема закрыта

Причина: 0

отпуск по уходу за ребенком после 1,5 лет автоматически продляется?

отпуск по уходу за ребенком после 1,5 лет автоматически продляется?или его писать обязательно до 3-х лет надо?у меня подруге на работе сказали,что ты типа не написала и мы тебя увольняем,правомерно ли?

МаSКа
отпуск по уходу за ребенком после 1,5 лет автоматически продляется?

нет

я писала заявление ;)

МаSКа
мы тебя увольняем,правомерно ли?

а вот про это незнаю :dontknow:

МаSКа
правомерно ли?

если она не писала заявление на продление отпуска до трех лет, то мне кажется, что да. Я продляла.

МаSКа
у меня подруге на работе сказали,что ты типа не написала и мы тебя увольняем,правомерно ли?

в целом - нет заявление = должна выйти на работу как только исполнится полтора года. Не вышла = прогул.

Ибис
нет заявление = должна выйти на работу как только исполнится полтора года. Не вышла = прогул.

+++

:( грустно это

Ибис
Не вышла = прогул.

МаSКа
отпуск по уходу за ребенком после 1,5 лет

такого отпуска вообще нет, есть только до 3-х лет.
Но уж если она САМА написала заявление до 1,5 лет и не вышла на работу в обусловленный срок - то это приравнивается к прогулу, да.

кася попова

как так? %)

оптимистка :)
как так?

Вообще по ТК, но если она писала заявление на отпуск до 1,5, - то все таки наверное надо было продлять

кася попова

есть оплачиваемый до 1,5лет и неоплачиваемый до 3х лет. пишется заявление на каждый отдельно.

По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет
ст. 256 ТК РФ

Бармалей™
По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет (с) Трудовой кодекс

ясно

NBF
есть оплачиваемый до 1,5лет и неоплачиваемый до 3х лет. пишется заявление на каждый отдельно.

вот так писала сразу 2 заявления оба раза.

NBF

это вы путаете пособие с предоставлением отпуска. На пособия да, пишутся 2 отдельных заявления. А на отпуск - одно заявление, до 3х лет.

кася попова
А на отпуск - одно заявление, до 3х лет.

ну а если у нее уже написано одно заявление и до 1,5????

Капучино

тогда прогул :(

Капучино
ну а если у нее уже написано одно заявление и до 1,5????

кася попова
Но уж если она САМА написала заявление до 1,5 лет и не вышла на работу в обусловленный срок - то это приравнивается к прогулу

спасибо девочки :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы