Тема закрыта

Причина: 0

Вопросов много. Как и сумбура в голове. Про второе высшее. Про "модную" специальность и пр.

Диплом филолога, преподавателя есть. Работала инспектором по кадрам 1 мес. на круп. предприятии, могла остаться и получать опыт и потом валить. Или остаться. Но ушла, т.к. позвали в аспирантуру, и я решила пойти в школу и параллельно готовить диссертацию.Из школы ушла на 3 день. Сейчас не понимаю, или испугалась, была совсем неопытной в 21 год, или просто не мое. Затем устроилась секретарем, в этой же организации специалистом по кадрам. За время работы прошла курсы повышения квалификации на менеджера по персоналу. Потом руководство направляло на семинары по кадр. аудиту. Но занималась я чисто кадр. делопроизводством. Ушла в декрет. Решила пойти получать второе высшее юридическое. и вот тут встала в тупик - настолько, что уже заморочила голову всем и себе тож. И заключила договор с институтом и расторгла уже. Теперь думаю. Мама говорит - иди пока есть возможность в декрете, никогда не помешает; подруга менеджер по персоналу говорит - юридическое не нужно, дост. высшего+опыт работы и знание ТК РФ, юридическое нужно лишь чисто кадровикам, перспектива их карьеры - начальник отдела кадров. И юрид. образование мне нужно лишь в том случае, если я пойду работать юристом. То есть это снова начинать все заново. Однако я не исключаю для себя и этой мысли. Иногда возникают мысли снова о преподавании, так как хочется видеть рез-т работы и жалко иногда, что пропадают знание, полученные в университете и мое неистребимое увлечение книгами. Может я рисую себе карьеру успешного юриста в воображении? Или уж не дергаться и продолжать работать с персоналом. тем более работа подразумевает общение и более живая, чем юрисконсульт? Или подождать и определиться? Но жалко терять целый год - уже 1 курс могла бы закончить в буд. году. Насколько востребована юрид. специализация для персональщика? Простите за сумбур.

А что с диссертацией?

От асп-ры я отказалась сразу же как ушла из школы и нашла новую работу.

Ой девушка,как я вас понимаю.Я вот пошла на второе высшее,учусь вроде бы все нравиться.Но как то страшно в 26 начинать все заново,с нуля.Может я человек такой,постоянно находящийся в поиске.Кстати учиться пошла когда была на 9 месяце,но со мной училась подруга во многом помогла,а в общем учеба спасла меня от депрессии.

Каширская кошка
Но как то страшно в 26 начинать все заново,с нуля

Да ладно, в 26 многие только- только начинают. А вот в 30 идти получать второе высшее уже очково, и вот такая же неразбериха в работе и в голове, как у автора и тоже первое педобразование. Че дальше делать тоже ума не приложу. Автор я вас тоже понимаю. Простите меня, за ошибки, коллега.

дыня
Насколько востребована юрид. специализация для персональщика

для персональщика хватит и юр. техникума, а если хотите работать юристом, то 1. работодателю нужно как минимум УрГЮА очное, 2. опыт работы по специальности, желательно в крупной фирме и 3. найти работу по специальности с зарплатой от 20т.р. будет довольно сложно, поэтому первое время набегаетесь в поиске, поработаете за 10-12т.р., максимум 15т.р., а там как пойдет

дыня
Решила пойти получать второе высшее юридическое

зачем?
Вот просто чтобы научиться ориентироваться в ТК?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы