Тема закрыта

Причина: 0

кто в трудовом кодексе разбирается, загляните

Люди, кто знает: мне нужно уходить на пол часа раньше с работы чтобы успевать в садик за ребенком, отдел кадров всполошился что в счет обеда и раннего прихода они не могу...могут только в счет отпуска, меня это мягко говоря не устраивает...как можно сделать?

Вот таже самая проблема. Только сказали берешь день без содержания (часы этого дня раскидываешь), а фактически работаешь.

Пишите заявление на руководителя предприятия: прошу установить мне рабояий день с .... до .... в связи с семейными обстоятельствами (необходимость забирать/отводить ребенка в ДДУ). У нас у всех, у кого дети - индивидуальный график работы, конечно не на каждый день разный и сдвиг не более чем на 30 минут, но все в соответствии с ТК. У меня муж возит ребенка на секцию, тоже написал - утром работает с 8 (все с 9), уходит раньше.

меня интересует статья ТК с кот их можно ткунть носом что так можно :)

На конкретную статью тут ссылаться нельзя, просто есть Правила внутреннего трудового распорядка, где прописаны часы прихода и ухода с работы. (с 9,00-18,00 например и обед 12-13). А так на Вас делается приказ о изменении режима работы и доп.соглашение к труд.договору, если приходите к соглашению работа с 8-17, а если по раб. процессу это не возможно, тогда договаривайтесь о изменении обеда. Все решаемо

zachar
На конкретную статью тут ссылаться нельзя

с какого перепугу то?

Статья 102. Работа в режиме гибкого рабочего времени

При работе в режиме гибкого рабочего времени начало, окончание или общая продолжительность рабочего дня (смены) определяется по соглашению сторон.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
Работодатель обеспечивает отработку работником суммарного количества рабочих часов в течение соответствующих учетных периодов (рабочего дня, недели, месяца и других).Сообщение было изменено пользователем 04-10-2010 в 16:27

Не надо на эту тему разговаривать с отделом кадров - возможно кому-то просто хочется показать власть:разрешить -не разрешить. Пишите заявление на директора, согласуйте его с непосредственным руководителем и все - далее виза директора - это приказ для ОК и не их дело обсуждать от имени предприятия что вам могут предоставить, а что - нет.

Мама2
Пишите заявление на директора, согласуйте его с непосредственным руководителем и все - далее виза директора - это приказ для ОК и не их дело обсуждать от имени предприятия что вам могут предоставить, а что - нет.

дак в том то и дело, что мой непосредственный руководитель обратилась в ОК, те кипеш устроили...

zachar
.

Сaш-ок
.

Бармалей™

всем спасибо за советы!

Бармалей™
то и ткнуть его мордой нельзя

тыкать мордой в статью при любом раскладе не стоит, вдруг обидится ;)

Мама2
Пишите заявление на директора, согласуйте его с непосредственным руководителем и все - далее виза директора - это приказ для ОК

Лучше не упоминать трудовой кодекс в беседах с руководством. И тем более не стоит "тыкать" носом. Надо все вопросы решать путем переговоров. И не с отделом кадров, как тут правильно посоветовали, а со своим непосредственным руководителем.

Обычно в таких случаях пишется заявление: "Прошу установить мне режим работы на условиях неполного рабочего времени с 8-00 до 16-30, с оплатой пропорционально отработанному времени". Можно уточнить причину. Заключаете доп. соглашение к трудовому договору, расписываетесь в приказе и все. Бухгалетрия на основании приказа, расчитывает з/п.

для родителей с детьми до 14 лет можно установить режим неполного рабочего времени

Pokanemama
для родителей с детьми до 14 лет можно установить режим неполного рабочего времени +++
Причем работодатель обязан устанавливать этот режим (по просьбе одного из родителей (опекуна, попечителя) ребенка до 14 лет, а ребенка-инвалида - до 18 лет. Ст. 93 ТК.Отпуск при этом они не имеют право уменьшать, а оплата труда производится в зависимости от отработанного времени или от выполненного объема работ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы