Тема закрыта

Причина: 0

Нужен ли французский в работе?

Все чаще в объявлениях встречается требование как знание анг языка. Вот задумалась, а нужен ли вообще франц язык в работе? Сижу и раздумываю: или раздать книги по французскому и начать изучать анг или довести франц до разговорн уровня? Мне лично никак франц не нужен. А один из гостей иностранцев пристыдил меня за незнание анг языка

Мой муж работает во французской компании и даже там нужен англ. язык, хотя я сама бы учила бы французский, но я знаю английский в совершенстве(почти)

Думаю, смотря какая работа. Если переводчик - то очень даже нужен ;)

Masher
я знаю английский в совершенстве(почти)

Однако, смело! Сколько лет ты прожила в англофонских странах?

Лукерья Симакова
Однако, смело! Сколько лет ты прожила в англофонских странах?

Не уловили вы иронию мою...

Но экзаменатором международных экзаменов стала:)Сообщение было изменено пользователем 01-10-2010 в 00:26

Masher

Да хдеш там ента самая Ирония-та? Токма банальное хвастовство?

Лукерья Симакова
Да хдеш там ента самая Ирония-та? Токма банальное хвастовство?

Да нее, хвастаю я хлеще.

Дамиана
На некоторых работах

и русский необязателен. Я английского не знаю. А вот немецким владею довольно сносно. В работе иногда пригождается, но не как требование работодателя, а так, для себя. К сожалению, из-за отсутствия практики многое забыла, даже то, что раньше знала

Masher
но я знаю английский в совершенстве(почти)

Везет! Я и русским-то не сказать, что в совершенстве владею.. ;)

Cute
Везет! Я и русским-то не сказать, что в совершенстве владею..

Ну нам филологам надо владеть этим могучим и великим/
А вы, насколько я помню, ин-яз заканчивали?Сообщение было изменено пользователем 01-10-2010 в 01:56

лампочка
Все чаще в объявлениях встречается требование как знание анг языка. Вот задумалась, а нужен ли вообще франц язык в работе? Сижу и раздумываю: или раздать книги по французскому и начать изучать анг или довести франц до разговорн уровня? Мне лично никак франц не нужен. А один из гостей иностранцев пристыдил меня за незнание анг языка

Ну и по-теме давайте высказываться. А то автор читает и ответа на вопрос не видит. (блин, написала и задумалась как правильно: видЕть, видИт)Сообщение было изменено пользователем 01-10-2010 в 02:02

Masher
А вы, насколько я помню, ин-яз заканчивали?

Был такой грех, заканчивала иняз ;)
И преподаватели иняза не гнушаются иной раз в словарь заглянуть. Поэтому я очень веселюсь, когда слышу выражение "владеть языком в совершенстве" ;) Вы уж простите..

Masher
Ну и по-теме давайте высказываться

Давайте.
Кому в работе нужен французский? Переводчикам, преподавателям и репетиторам, сотрудникам консульства Франции и визового центра, гидам-экскурсоводам, работникам совместных русско-французских предприятий, желающим в будущем стажироваться или работать по своей специальности во франкоговорящих странах..

и все-таки я не понимаю, зачем изучать столько лет не нужный для общества языкСообщение было изменено пользователем 02-10-2010 в 23:39

cv3084
французский все-таки безумно красивый язык!

:dada: D'accord! Поэтому учу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы