Тема закрыта

Причина: 0

Новая форма оплаты труда в доп.образовании

Я так поняла, в школах это уже ввели, а в дополнительном образовании у нас вот с 1 ноября эта петрушка будет, что у всех голый оклад + надбавка из стимулирующего фонда, вроде как это вся задумка для того, чтобы образование начало уже зарабатывать на себя. Предпринимательской деятельностью заниматься. Нам администрация сказала, вы понимаете, из этого фонда мы должны уборщицам поднять ставку до прожиточного минимума, а то у них всего 3300 всего, поэтому на доплаты остается фиг да маленько. Поэтому придумывайте, как вы будете этот фонд пополнять. Проводите платные мастер-классы, но не забывайте, что не только вы доход получите, бухгалтера, которые всё обсчитают, администрация, которая ответственность несёт и расписание составляет, кто пол помоет, кто доску повесит тыпы. В общем больше всех распинаться ты будешь, а получишь за это горсточку монет, зачем спрашивается официально платные услуги проводить, если нахалтурив, ни с кем не поделившись, ты заработаешь больше? Ну, и в чём радость от такой реформы? Я туплю. Где я должна обрадоваться, кто подскажет? Или ткните в темку, где это раньше обсуждали, а то у меня поиск кривляется сегодня. Ну, и учителя, которые уже по этому живут, как вам? Много заработали?

Наше учебное заведение тоже переходит с декабря на новую систему оплаты труда, . Администрация толком ничего объяснить не может.

ОСА
у всех голый оклад + надбавка из стимулирующего фонда

В добровольно-принудительном порядке попросили подписать бумажку, что голый оклад равняется 4тыс., иначе в течение 2х мес. - адьёс! Раньше голый оклад составлял в районе 8 тыс. Единственное, чем обнадежили, это то, что зарплата в течение этого учебного года будет согласно предварительной тарификации.Т.е. сумму, которую мы рассчитывали получать , будут добивать надбавками. %)
Безнадёга в образовании...

мандаринка 1
что голый оклад равняется 4тыс.

Нет у нас категории сохранили и уральские, так, что у многих чуть лучше. Но есть же работа, которая в должностных не прописана, а ты её выполняешь, теперь от всех только и слышишь: "Нам за это не платят!"

мандаринка 1
иначе в течение 2х мес. - адьёс!

А у нас две недели с оплатой и до свидания, конечно, все подписали, кто сейчас чего найдёт, но что-то никакого вдохновления всё это не вызывает, хочешь чтобы тебе за все инновации и дополнительную работу заплатили, сам же пополни стимулирующий фонд. :t_0022:

Что нет на форуме педагогов способных мой туман по поводу этих нововведений развеять?

А никто ничего не знает. все в таком же подвешенном состоянии. я искала в и-нете, там тоже про НСОТ шиш да маленько. из всего того, что нам говорят, выходит нечто страшное, безысходное. и изменить мы ничего не можем :( . опять же учителя, в принципе, довольны, но не начальники, а предметники и администрация.

мандаринка 1
Наше учебное заведение тоже переходит с декабря на новую систему оплаты труда, . Администрация толком ничего объяснить не может. аналогично. Подписывала сегодня такую бумажку - в шутку у директора спросила - "Это чтоб зарплату побольше платили?" - "Нет, побольше не обещают"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы