Тема закрыта

Причина: 0

ИПшники, загляните! Вопрос про КДиР

У кого-нибудь налоговая запрашивала после сдачи 3-НДФЛ КДиР? Раньше штраф был 50 р за отсутствие книги, а сейчас-то 10 тыс.р. :vis: И в течение какого времени они имеют право запросить книгу?

Запрашивают на камеральную проверку. И назначают срок от3 дней до недели. Пишу по своему опыту.

апну, может еще кто что ответит

а с чего вдруг штраф 10 000

книгу то нарисуйте, да и все

154506
а с чего вдруг штраф 10 000

недавно мне сказали, в 120 статье НК что ли написано

154506
книгу то нарисуйте, да и все

ИП на общем режиме, там черт ногу сломит в этой книге

дак, прогу купите и там все считайте

и вообще - у вас ее устно попросили?

Если устно - то можно не давать, требование (на бумаге) должно быть и там все будет написано, а пока пишут требование - срочно рисуйте книгу

и ваще - переходите на УСН

154506
прогу купите и там все считайте

установила 1С предприниматель, но всё там как то коряво(((

154506
у вас ее устно попросили?

еще не попросили, заранее хочу подстраховаться :)

154506
и ваще - переходите на УСН

ну дак если сидим на ОСНО значит нам это выгодно ;)

Аноним
ИП на общем режиме, там черт ногу сломит в этой книге

ну что теперь делать? такой вот офигенный регистр, да

Татьяна Вакалюк

Татьяна, ну вот хоть Вы скажите мне :) За 2009 год у меня еще могут запросить книгу? (3-НДФЛку сдала вовремя, до 30 апр.)

Аноним
За 2009 год у меня еще могут запросить книгу?

да могут, конечно. У Вас это базовый налоговый регистр. По общему правилу - хранить 4 года.
Просто суть ведь в том, что декларация составляется на основании книги как налогового регистра. А не наоборот.
Идет у Вас, вероятно, камералка. Или по НДС Вы засветили вычет и до кучи решили на камералке посмотреть скользящую базу по НДС.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы