Тема закрыта

Причина: 0

Кадровики, посоветуйте, пожалуйста.

В анамнезе - кафедра документоведения УрГУ, законченная 5 лет назад. То есть что такое письмо-приказ-номенклатура и прочие вещи я знаю, не знаю ньюансов кадровой работы, т.к. по специальности не работала ни дня. Сейчас есть возможность устроиться в муниципальную организацию кадровиком. Функционал: кадровое сопровождение сотрудников организации (10-15 человек, не больше) и кадровое сопровождение клиентов (деятельность организации - оказание услуг всяким ИП и очень маленьким фирмам по бухгалтерии, кадрам, ведение налоговых и прочих отчетностей). Учить меня если что будет некому - штат набирают с нуля. Вопрос: насколько реально освоить все самой (спросить фактически не у кого будет)? Как там щас вообще, в кадрах, с законодательными заморочками и пр.? Ну и вопрос в зал: вы бы пошли работать по диплому через 5 лет после его получения, не имея ни дня опыта по специальности?

И как работодатель может доверить документооборот НЕспециалисту?!

Ы
вы бы пошли работать по диплому через 5 лет после его получения, не имея ни дня опыта по специальности?

При чем тут МЫ? Вам же работать. Решайте: справитесь или нет.

milana_25
как работодатель может доверить документооборот НЕспециалисту?!

ну во-первых, ему не из кого выбирать особо:)))во-вторых, ну с документооборотом-то я справлюсь, чоуж. Кстати, вспомнила, во время учебы в институте год работала секретарем - даже номенклатуру составляла, помнится. Ну и в институте диплома за красивые глаза мне не дали, кой-чо все равно знаю-помню.

milana_25
Решайте: справитесь или нет.

это я вряд ли решу, не попробовав. Мнений хочу

Ы
вы бы пошли работать по диплому через 5 лет после его получения, не имея ни дня опыта по специальности?

легко

Ы
Ну и вопрос в зал: вы бы пошли работать по диплому через 5 лет после его получения, не имея ни дня опыта по специальности?

без поддержки тяжеловато будет, пошла бы зная что есть человек который подскажет если обращусь с вопросом, ну или на худой конец интернет есть ;)

не пошла бы, начинать с нуля без поддержки - оооочень тяжело. Но если у вас есть подруга-кадровик, и вы в случае чего сможете к ней обратиться - то вперед.

Ы
Мнений хочу

Ну тогда, я бы пошла в том случае, если бы у меня был наставник. Не обязательно на работе. Вам надо человека, который поможет

кася попова
если у вас есть подруга-кадровик, и вы в случае чего сможете к ней обратиться - то вперед.

есть, обещали помочь

Специалист по документоведению не может заниматься кадровым сопровождением ИМХО. Это две большие разницы умень оформлять приказы и, например, грамтно наложть дисциплинарное взыскание, оформить декретный отпуск или сокращение штата. Простите, и это сугобо мое личное мнение, но именно из-за того, что у нас работодатели считают, что главное для кадровика - составить номенкратуру, суды завалены исками о восстановлении на работе.
ПыСы наболело просто, на прошлой работе кадровичка без опыта и профильного образования была, так я столько горя с ней хлебнула :=-O:

МаУс
Специалист по документоведению не может заниматься кадровым сопровождением ИМХО

а чего, у нас щас суперузких спецов выпускают? У нас были экзамены по обоим курсам

МаУс
. Это две большие разницы умень оформлять приказы и, например, грамтно наложть дисциплинарное взыскание, оформить декретный отпуск или сокращение штата.

вот собсно это меня и пугает, да

Ы
вот собсно это меня и пугает, да

хорошо если ваша контора подписана на "консультант", эта организация часто проводит семинары, круглые столы бесплатно для работника если организация подписана, там все очень понятно объсняют и вопрос по электронке можно задать, выдают в методичке все типовые формы нужных документов

МаУс
Это две большие разницы умень оформлять приказы и, например, грамтно наложть дисциплинарное взыскание, оформить декретный отпуск или сокращение штата.

это да, есть нюансы.
У нас на прошлой работе кадровик временные переводы вписывала в трудовую книжку %)

Ы
даже номенклатуру составляла

ДАЖЕ? То есть по вашему составить номенклатуру - это ого-го? %)
Так-то в кадровом деле много заморочек. Но если у вас есть очень большое желание работать и грызть ТК и коментарии к нему - вперед!
Я гуманитарий из гуманитариев (журналист) в свое время совершенно с 0 бухгалтером пошла работать Но у меня были стимулы совершенно жесточайшие

kolibelka
ДАЖЕ? То есть по вашему составить номенклатуру - это ого-го?

ну я как минимум знаю это слово, чоуж:)))

kolibelka
гуманитарий из гуманитариев (журналист) в свое время совершенно с 0 бухгалтером пошла работать

вот бухгалтерия - это мой ночной кошмар%)

можете ко мне стучаться в аську, я помогу ;)

Ы
а чего, у нас щас суперузких спецов выпускают?

Насколько мне известно, да. По крайней мере на старших курсах специализация есть + есть кадровики окончившие юридические факультеты ВУЗов, но решившие пойти в кадры.

Ы
У нас были экзамены по обоим курсам

кадровое делопроизводство и работа с кадрами не одно и то же ;)

МаУс
кадровое делопроизводство

ну собсно там именно оно и требуется. Стресс-собеседований от меня никто не потребует проводить:)

ЭЭЭ, ну в превом посте вы указали, что

Ы
кадровое сопровождение сотрудников организации (10-15 человек, не больше) и кадровое сопровождение клиентов (деятельность организации - оказание услуг всяким ИП и очень маленьким фирмам по бухгалтерии, кадрам, ведение налоговых и прочих отчетностей)

это не только делопроизводство, если бы вы не одна были, то тогда, действительно, занимались бы тем, чем умеете и у старшего коллеги опыта бы набирались, а потом бы и в "одиночное плавание" ушли бы :)
А так, вот представьте, вызвал вас директор и говорит - "Иванова терпеть не могу!!! Увольняйте/выговор объявляйте немедленно!" Что делать будете? Аргументированно возразить, если этого сделать нельзя вы не сможете ;) а потом этот самый Иванов идет в суд, восстанавливается на работе, директор вызывает вас и вас же делает "крайней", т.к. это вы документы готовили. Поверьте, такая ситуация - не редкость, к сожалению.
Но решать, конечно, вам, если уверены в своих силах и есть те, кто поможет (вон вам выше уже предложили помощь), что же соглашайтесь.
Что касается меня, то даже имея высшее юридичесоке образование и 10 лет опыта работы по специальности, но без опыта работы в отделе кадров, кадровиком я бы пошла только за большие деньги и только в случае крайней необходимости

МаУс
"Иванова терпеть не могу!!! Увольняйте/выговор объявляйте немедленно!" Что делать будете? Аргументированно возразить, если этого сделать нельзя вы не сможете

ну отчего же:)))нарисовать директору всю перспективу судебных тяжб в случае срочного увольнения и предложить подготовить увольнение по-серьезному - это я даж щас могу:)))ясно ж что с бухты-барахты чела не уволить

МаУс
если бы вы не одна были, то тогда, действительно, занимались бы тем, чем умеете и у старшего коллеги опыта бы набирались, а потом бы и в "одиночное плавание" ушли бы

да, да, точно такие же мысли

Ы
нарисовать директору всю перспективу судебных тяжб в случае срочного увольнения и предложить подготовить увольнение по-серьезному - это я даж щас могу))ясно ж что с бухты-барахты чела не уволить

это вы молодец, есть такие товарищи (которые нам не товарищи ) которые бегут и увольняют, пока им самим под зад мешалкой не дали %) я вот с такой дамой работала, не представляете как я устала ее бредовые приказы переписывать %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы