Тема закрыта

Причина: 0

Переводчики и прочие лингвисты! :)

Смотрите, на какой забавный конкурс наткнулась, называется "Веселый переводчик". Помнится, в сталинские времена за ошибки-опечатки и расстрелять могли, а тут наоборот - премии дают! Надо рассказать о забавной истории, связанной с переводом, которая случилась с вами или вашими друзьями. Участвуйте, кто хочет, пока не поздно - до 30 сентября.
Не забудьте и здесь с нами поделиться, мы тоже повеселиться хотим!
http://1001smile.livejournal.com/141064.htmlСообщение было изменено пользователем 26-09-2010 в 10:08

Спасибо. :)
Нашла в одном из блогов.

Дети

Сына моей подруги зовут Andrew по-английски и Андрюшкой по-русски. Семья и все друзья называют его Андрюшкой. А чужие - Эндрю. Ну вот забирает его мама со школы и видит, что он разговаривает с мальчиком. Когда Андрюшка уже был в машине, мама его спрашивает: “Андрюш, а что за мальчик? Как зовут?” Андрюшка говорит, что зовут Бен (Бенджамин). Ну и мама ему говорит: “О, мы так тебя чуть не назвали. Папа хотел тебя назвать Беном”. Андрюшка спрашивает, а почему, мол, не назвали. “Потому что я не знала, как бы мы тогда тебя по-русски называли”. Видит непонимающий взгляд ребенка.

• Ну вот как бы я тебя называла, если бы ты был Бенджамин?
  • Андрюшкой! - так и не понимая в чем проблема, ответил ребенок.

Вот, расскажу историю. Сдавала экзамен гос по англ. На задании по устному переложению русской статьи на англ попалась мне статья по физике про молнии и грозы (как молнии образуются и гром и тд). Как водится, пару слов можно было спросить или в словарь заглянуть. Словарь был занят, спрашиваю у одного из комиссии, как по англ заряд. Дядечка удивился очень (типа, чё такого простого слова не знаешь), но сказал.
И вот рассказываю я комиссии, как молнии получаются, а они ржать начинают. Я в непонятках. А преподша моя говорит, Оля, у тебя в образовании молний участвуют положительная ЗАРЯ и отрицательная.
Глухой дядька был, блин Сообщение было изменено пользователем 26-09-2010 в 13:16

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы