Тема закрыта

Причина: 0

предлагают уволиться...

До декрета осталось 2 месяца, компания в которой работаю банкротится. Сегодня вызвал собственник всего этого дела и сказал, что уволит всех, кого-то оставят, а я как спец по подготовке персонала не нужна, да и должность он такую не вводил. Предложил уволится, по хорошему и он мне зп за сентябрь отдаст, или типо по закону, беременных не увольняют, вообще ничего от него не получу. Была сегодня в трудовой инспекции, советуют не увольняться по собственному.
Теперь думаю как бы замутить себе больничный на эти два месяца.Сообщение было изменено пользователем 24-09-2010 в 18:34

У Вас официальная з/п какая? Вся? Стаж общий какой?

Предложите по соглашению сторон, и назовите свою сумму отступных.
А про больничный лист, так беременных, по-моему, по любому поводу на больничный отправляют. Вам стоит только врачу на что-нибудь пожаловаться. Хотя это от врача зависит.

зп у меня официальная только частично- 12 000,00р. общий стаж работы 5,5 лет. был перерыв на 3 месяца по сокращению, на бирже труда стояла. сейчас в этой компании - 4.11. будет полгода как работаю, а 18.11 мне в декрет.

Жданна
18.11 мне в декрет.

ОК, ну если они обанкротятся, Вы же понимаете, что все равно ничего не получите? :(

как это ничего не получите? если он идет по банкротству, назначается управляющий и продает имущество, в первую очередь выплаты с полученного получают беременные, декретницы и так далее. Единственное, неизвестно, есть ли у них имущество ликвидное, ну и вообще процесс длительный. Он просто пытается вас запугать, скажите что вы в курсе всего, что вам положено и в том числе по банкротству и предложите ту сумму, которая вас устроит и увольтесь по соглашению сторон, в соглашении четко укажите сумму и сроки ее выплаты

%) ну вы тож получается на обман пошли, устроились в эту фирму, когда уже были беременны %)
Сообщение было изменено пользователем 26-09-2010 в 08:36Сообщение было изменено пользователем 26-09-2010 в 08:37

Жданна
компания в которой работаю банкротится.

прямо официально банкротится - или он так говорит?

Жданна
кого-то оставят,

Разве оставляют кого то при настоящем банкротсве???

nade20
на обман пошли, устроились в эту фирму, когда уже были беременны

а что, беременным нельзя на работу устраиваться? При чем тут обман?

вы можете конечно в позу встать, если они банкротятся по всем правилам, через конкурсное производство и т.д. А если они просто фирму спулят куданибудь в другой регион, директора поменяют и адью. Будете потом свои документы разыскивать по всей стране, и еще толком не уволитесь. Договаривайтесь с директором на увольнение по соглашению сторон, или по сокращению без отработки.

Жданна
Была сегодня в трудовой инспекции, советуют не увольняться по собственному.

Будте с ними поосторожнее. У мужа сейчас такая ситуевина на работе: мужик туда сгонял, они ему напели всего, а на следующий день позвоними мужу и слили что приходил такой-то говнюк и надо бы документики подготовить соответствующие чтобы когда они с проверкой прийдут ничего плохого не обнаружилось. А вообще, вот это т самый говнюк написал в ОБЭП заяву якобы ему кажется, что на предприятии где он работает (у моего мужа) нелицензионной виндой пользуются и еще некоторыми программами. Два дня специалисты из ОБЭП шмонали!!!! Конечно, все было в порядке, но приятного в этом мало. Сейчас вот в налоговую накатал кляузу, что с налогами мол что-то не так тоже проверки грядут И так он уже отжимает предприятие полтора года при этом вообще ничего не делает, зарплату прото так получает.

nade20
если он идет по банкротству, назначается управляющий и продает имущество, в первую очередь выплаты с полученного получают беременные, декретницы и так далее

Ой, ну о чем вы? Какое имущество? Есть ли оно ваще у этой организации и реально ли его продать? Я своих денег жду уже полгода, а они все продают и продают... Тоже банкроты. Все давно уже переписано на лево, денег нет. Да, обязаны выплатить, но если не чем платить, нечего уже продавать, откуда деньги возьмутся? Автор, договаривайтесь с руководством, увольняйтесь по соглашению сторон с откупными. Хоть что то получите. А потом поздно будет. Сократят вас, насчитают выходное пособие, и будете ждать долго долго своих денег и не дождетесь.

Бормотуха
Сократят вас, насчитают выходное пособие, и будете ждать долго долго своих денег и не дождетесь.

ага, а еще трудовую книжку потеряют, фик найдете потом её

Пригразите начальнику уголовным преследованием за увольнение беременной, я бы билась до конца!!!!

Жданна
Была сегодня в трудовой инспекции, со

kolibelka
Будте с ними поосторожнее.

согласна, тоже не пошла бы на конфликт.... да в Вашем состоянии...

litvinoffa
Пригразите начальнику уголовным преследованием за увольнение беременной, я бы билась до конца!!!!

%) Капец, до какого конца? Предприятие объявят банкротом, выдадут ей уведомление о сокращении в связи с ликвидацией, через 2 мес выдадут трудовую и жди потом автор своих денег...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы