Тема закрыта

Причина: 0

Ребенку 1,5 года, меня уволили в связи с ликвидацией фирмы. Проблемы с компенсациями и выплатами в центре занятости.

Девочки, нашла тут подобную тему, но там непонятно, чем всё-таки дело закончилось.
Меня уволили на прошлой неделе в связи с ликвидацией фирмы, я в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. И получается, что я же и крайняя.
Звонила в центр занятости, мне сказали, что так как я не работала последний год и зарплату не получала, то пособие мне будет минимальным - 800 р. :( Предлагать мне будут работу любую, начиная от прожиточного минимума, опять же, потому что я год не работала. А на найду работу - через 3 месяца снимут с учёта.
Работодатель утверждает, что компенсация за 2 месяца, как остальным работникам, мне не положена, ну я же не работала...
В общем, сижу в декретном, пособие не платят, а теперь уволили, и опять же, мне ничего не должны. :( :( :(
Есть тут юристы, помогите, ну не верю я, что всё так на самом деле. Может быть, кто-то уже был в такой ситуации.

Это к Татьяне Вакалюк! Она - спец!

mumra
Работодатель утверждает, что компенсация за 2 месяца, как остальным работникам, мне не положена, ну я же не работала...

положенно!

Вы подписывали приказ именно по ликвидации, Вас за 2 мес. о ликвидации предупредили?

mumra
так как я не работала последний год и зарплату не получала, то пособие мне будет минимальным - 800 р.

не правда! меня тоже уволили с работы, в связи с закрытием фирмы (ребенку исполнилось 1,8). Встала на биржу, получаю - 5600 в месяц. Стою с мая месяца, с учета не снимают, год можно стоять.

Да, предупреждали, всё подписывала.

Взрослая кошка
Это к Татьяне Вакалюк! Она - спец!

А я даже не знаю этого человека. Как ей можно вопрос задать?

Hummer777
не правда! меня тоже уволили с работы, в связи с закрытием фирмы (ребенку исполнилось 1,8). Встала на биржу, получаю - 5600 в месяц. Стою с мая месяца, с учета не снимают, год можно стоять.
Уууу. Вы меня обнадёжили. Вот где бы ещё взять законы и вообще реальные советы, как действовать.

Hummer, а вы где, в каком городе? Ой, нашла, Екатеринбург?

Сообщение было изменено пользователем 22-09-2010 в 22:37

Hummer777
Ещё вопрос, а вы с работы для центра занятости брали справку о доходах? А за какие месяцы, если вы последнее время в отпуске по уходу?

mumra
Как ей можно вопрос задать?

в разделе Консультации
www.u-mama.ru/consult/razdel.php

mumra
с работы для центра занятости брали справку о доходах?

Да, конечно, без этой справки на учет не поставят. В ней мне написали з.п. за 3 последних месяца перед декретным отпуском.

Hummer777
за 3 последних месяца перед декретным отпуском.

Именно с этой суммы работодатель обязан выплатить за 2 месяца и ЦЗ исходя именно из этой суммы начислит вам пособие. Знаю точно, т.к. была точно такая же ситуация и мне платили пособие максимальное больше 7 тыс. Я даже рада была, что уволили таким образом, после 1,5 лет ведь ничего не получаешь...

Была сегодня в центре занятости, никто и не слышал даже про такое, они всегда по минималке платят. Я им распечатки законов и постановлений дала, читали. Потом сказали принести справку о доходах с работы.
Ну я бухгалтера убедила, она написала мне в справке доход за 3 месяца перед декретом.
Но там внизу пункт: количество отработанных недель в этом году: она поставила 0, так и есть.
Эльф , Hummer777, а вам как писали? Тоже ноль? Вы же не работали последний год...Сообщение было изменено пользователем 23-09-2010 в 16:31

mumra
Но там внизу пункт: количество отработанных недель в этом году: она поставила 0

у меня в справке не было этого пунктика.Сообщение было изменено пользователем 25-09-2010 в 11:53

вы проживаете в Арзамасе Нижегородской области? За разъяснениями о порядке назначения вам пособия по безработице напишите заявление в областной департамент. а для начала заявление в письменном виде на имя начальника Центра занятости, где состоите на учете, пусть они вам письменно ответят - на каком основании они вым назначают выплату пособия по безработице в таком размере.
а справка должна быть только такого образца, как указала

Hummer777
Hummer777

обратите внимание на правый верхний угол Справки. Только этим постановлением (НЕ РАНЬШЕ) должен быть утвержден бланк Справки. и никакой другой информации там быть не должно.

mumra
Но там внизу пункт: количество отработанных недель в этом году: она поставила 0, так и есть.

mumra
Ну я бухгалтера убедила, она написала мне в справке доход за 3 месяца перед декретом.

бухгалтер должна была при заполнении Справки руководствоваться Постановлением Минтруда и соц развитием № 62 от 12.08.2003г.
а не Вашими доводами и убеждением. Если бы она его читала бы, то поняла, бы, наверное, что для расчета среднего заработка требуется брать три полных рабочих месяца перед увольнением. если в этих месяцах были б\л или отпуски (о\о, или по уходу за ребенком), то эти месяцы не учитываются, и берутся для расчета предыдущие месяцы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы