Тема закрыта

Причина: 0

Товарный чек без кассового

Сотрудник принес авансовый отчет к нему приложен товарный чек без кассового чека, а на обратной стороне ссылка на закон по которому ЕНВДшники могут не применять ККТ.
Но такая приписка в товарном чеке для меня не документ, на основании которого я могу принять отчет без чека, т.к. я не знаю в действительности ли они на ЕНВД. Попросила сотрудника принести копию уведомления от фирмы о том, что они на ЕНВД.
А как вы поступаете в такой ситуации?

тоже послушаю... потому что так то все по закону

Дородникова
так то все по закону

В том то все и дело, что по закону они правы, но мы некоммерческая организация, отчитывающаяся за каждую копейку денего и предоставляющая первичку на свои расходы и проверяющие не примут такого авансового отчета (неподтвержденные расходы)

Фил

ИП на вмененке в этом случае должен был дать копию документа в котором указано, что данный ИП на ЕНВД.

На самом деле такое есть, но при соблюдении некоторых условий (см.закон) и в документе должны быть обязательные реквизиты:

наименование документа;
порядковый номер документа, дату его выдачи;
наименование для организации (фамилия, имя, отчество - для индивидуального предпринимателя);
идентификационный номер налогоплательщика, присвоенный организации (индивидуальному предпринимателю), выдавшей (выдавшему) документ;
наименование и количество оплачиваемых приобретенных товаров (выполненных работ, оказанных услуг);
сумму оплаты, осуществляемой наличными денежными средствами и (или) с использованием платежной карты, в рублях;
должность, фамилию и инициалы лица, выдавшего документ, и его личную подпись.

Про предъвление документа на ЕНВД ничего в Законе нет.

Мама2
Про предъвление документа на ЕНВД ничего в Законе нет.

Согласна, нет. Но это уже будет Ваша проблема доказывать при проврке у кого товар купили у вмененщика или нет. Поэтому я требую, чтобы мне подотчетное лицо в этих случаях приносл копию документа.

Согласна, нет специального налога на ЕНВД, есть виды деятельности, подпадающие под ЕНВД, поэтому я и написала, см.Закон. Мы не видим, какие услуги приобрел ваш сотрудник - трудно судить ЕНВД или нет.

ОЙ, не налога на ЕНВД, а документа-уведомления...

Наш сотрудник купил канц.товаров и в товарном чеке есть только название - ООО "..." и адрес. И на обратной стороне такая информация о Законе и т.д.

Неужели никто не сталкивался с такой ситуацией?
Людииии - отзовитесь, поделитесь опытом пожалста, какой документ требовать!!
Ну не копию ведь последнего расчета на уплату ЕНВД!!

Фрау Лотта

вот вы как противоположная сторона какие документы имеете о том, что вы на ЕНВД?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы