Тема закрыта

Причина: 0

вопрос дизайнерам интерьеров

возможно ли заниматься дизайном интерьеров без специального образования? идей куча...всегда мечтала быть дизайнером, но получила другое образование упи.
вот сейчас думаю, может курсы хотяб какието закончить???
поделитесь опытом дизайнеры, как вы начинали?

мп
поделитесь опытом дизайнеры, как вы начинали?

все банально: закончила худ. школу, поступила в УГАХА, закончила УГАХА - работаю дизайнером ;)

Ro-машка
работаю дизайнером

а проекты рисуете в спец программе(незнаю как наз 3D?) и работаете в какой-то компании?

мп
а проекты рисуете в спец программе

ну это само собой :) 3D Max, Archicad

мп
работаете в какой-то компании?

ага, в дизайн-студии

Ro-машка

ну, а допустим проект накидать карандашом и показать заказчику материалы, такое практикуется или все все используют только эти программы? и тобишь без них никуда

почитайте тут темки про дизайнеров в разделе Дизайн интерьеров - там все-все подробно расписано что к чему и кто как работает

Ro-машка

Ro-машка
все банально: закончила худ. школу, поступила в УГАХА, закончила УГАХА - работаю дизайнером

интересно, а другая цепочка развития событий???
н-р, самостоятельный дизайнер, я вот хочу свою изюминку рисовать проекты без программ 3D Max, Archicad, хочу свой сайт... расскажите свою историю....

Можно закончить курсы в УГАХА, там и в 3D Max учат работать, и рисунок, и цветоведение есть.

мп
я вот хочу свою изюминку рисовать проекты без программ

ручная работа, конечно, приветствуется и ценится, но знание программ никогда лишним не бывает.

Кибер няня
но знание программ никогда лишним не бывает.

понятно, но работа за компом меня убивает

да, одной,нав тяжело будет %) надо компанию себе искать, человека, кот будет дружить с нужными программ.

ладно эскизы от руки рисовать для заказчика, а строителям чертежи Вы по линейке чертить будете?)) архикад или автокад нужен. правда, встречается изврат-чертежи в корале, но это жесть)

дизайнеры, дайте совет!!!!!!!! занималась раскруткой своей сауны и довольно таки удачно, строилась только под моим руководством(имеется ввиду интерьер ипт), также я разрабатывала макеты: визитки, буклеты, листовки, плакаты, вывески, всякую наружную рекламу. Меня это прям завораживает, ну очень мне нравиться этим заниматься, прям идей куча-куча.НО учиться в архитектурный-не хочу, времени очень много надо этому посвятить, курсы говорят, вообще ничего не дадут.. можетт помощником дизайнера, чтоб всему обучиться?? Кто с этого начинал и какие результаты??

оо, начиьталась тут всего помогите разобраться, на дизайнера замахнулась, думаю без спец. образования не быть ДИЗАЙНЕРОМ может замахнуться на декоратора?
дизайнер интерьера - проектировщик внутреннего пространства, дизайнер пороектирует мерседес или жигули (у кого что получается), а декоратор тонирует стекла, делает велюровый салон, ставит 3 иконки на панель,...правильно понимаю?
Что скажете, господа профессионалы, новички и увлекающиеся?
вообщем тема "дизайн без образования"и "с чего начать"??

не, ну интересно, с только людей прочитало темку, но никто ничего не пишет? :)

покажите работы ;) .....видела работы дядечки ...он вообще комп не признает....все от руки делает....красота.....

лисено_к
покажите работы

с какой целью, чтоб кто-тио посмотрел, поставил оценку, допустим 5? так для интереса?
я, вообще-то, совета прошу, историй об увлечении дизайном итд ;)

мп
поставил оценку, допустим 5? так для интереса?

неа я просто смотрю всегда...без оценок....в каждой работе бывает своя изюменка....

мп
совета прошу, историй об увлечении дизайном итд

по поводу совета....думаю если есть талант от природы можно и без учебы работать.....а то что с компом не дружите....я уже писала....знакомы дяденька делал всю квартиру в ручную...красота....
а начинать надо с поисков клиента ;)

лисено_к
а начинать надо с поисков клиента

да, спасибо, тож так думаю, но вот заявлять, нав., надо о себе как декоратор самоучка :)

По образованию основному музыковед. Закончила курсы дизайна интерьера при УрГАХА, уже 8 лет работаю по этой специальности. Одного желания мало, тоже по-началу думала, чего тут такого, рисую с детства отлично (никто не верит, что нигде этому не училась), идей море... Но когда начала реально работать дизайнером, поняла сколько еще не знаю. Фактически 2-3 года осваивала профессиональные азы. Сейчас не жалею. И работа классная, и сама себе хозяйка (фриланс). Самое сложное клиентуру наработать: без опыта, считаю, нереально. То есть еще придется поработать сначала с кем-то знающим, а без образования Вас навряд ли кто с распростертыми объятиями возьмет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы