Тема закрыта

Причина: 0

как быть беременной с учебой?

еще летом я не успела сдать два долга: курсач и зачет. Был жуткий токсикоз, потом все по отпускам разбежались. Сейчас я по идее на 5, должны перевести на 6, но я и сейчас не успеваю ничего сдать, со дня на день в рд поеду, мне сейчас не до экзаменов. А нам сказали ,что раз 6 курс, то к зимней сессии не должно быть должников, отчислят всех, срок сдачи до 20 сентября. Вот и получается, могут ли меня отчислить, если я в декретном? Просто сейчас главное для меня роды, я бы потом до зимы тихонько все сдала ,но вот как договориться, деканша по з/о неподступна. Кто что посоветовать может?

в институт съезди и найди ее, думаю она войдет в твое положение.
я в свое время все нормально совмещала))

У заочников не академок!

Академки есть, но я не хочу брать, осталась-то одна сессия и диплом

Поехать и сдать. Вам же не сегодня в роддом. Время еще есть. Можно все сдать за 1 неделю.
Я сама рожала на 3 курсе очки. Собиралась в универ поехать утром, а поехала в роддом.

притащить все справки из роддома и ссылаясь на "занятость" писать заявление с просьбой сдать все позже на месяц-полтора.

Где учитесь-то? у нас в деканате даже образцы таких заяв лежат, очно-заочное отделение

rakatanga
Где учитесь-то?

в УрГУ.

Lель
Поехать и сдать. Вам же не сегодня в роддом. Время еще есть.

легко сказать наверно, а если старший болеет, муж на работе, так-то курсач еще дописать надо, на это время надо, да и мысли сейчас только о родах, пеленках, распашонках, первой встрече с малышкой, а никак не об учебе

вот про мысли это вы правы... :)
тоже самое было, ну что ж делать, с маленьким ребенком будет еще сложнее на учебу настроиться ...

кроме вас все равно никто в институт не съездит и не договорится. Будите дома отсиживаться, результат может быть печальным.

яяяяяяяяя
легко сказать наверно, а если старший болеет, муж на работе, так-то курсач еще дописать надо, на это время надо, да и мысли сейчас только о родах, пеленках, распашонках, первой встрече с малышкой, а никак не об учебе

яяяяяяяяя
Академки есть, но я не хочу брать, осталась-то одна сессия и диплом

вы б определились сначала, чего хотите

академ брать не хотите, сдавать ездить не хотите...ммм.. тут либо либо, третьего так-то не дано.

яяяяяяяяя

Вы сами себя убеждаете? Меня убеждать не надо. Я рожала еще раз повторяю на 3 курсе очки!!!, в 10 ребенкиных дней вышла в институт, до самых родов в буквальном смысле этого слова посещала занятия, так что мне не легко говорить, но я знаю, что кроме меня все равно это никто не сделает. А курсач надо было летом дописывать, а теперь винить только себя.
Еще раз повторяю свою совет, взять себя в руи, за ночь дописать курсач, приехать его сдать на след. день, с пузом его и читать никто не будет, так нарисуют. А вот потом с маленьким ребенком ой как тяжело придется.

Lель
что кроме меня все равно это никто не сделает

да я понимаю это, понимаю,что все равно завтра-послезавтра съезжу туда ,если не рожу :)
Я просто спрашивала, могут ли меня отчислить,если я как бы в декретном, ведь и больничный есть (листок нетрудоспособности), или это к учебе не относится. Вот в чем вопрос.
А не совсем "как тяжело, кто бы сдал за меня"... %) Я сама с первым ребенком на 3 курсе была, все сдала успела, потом тоже на все сессиии выходила, а тут как-то не получается.

яяяяяяяяя
Я просто спрашивала, могут ли меня отчислить,если я как бы в декретном, ведь и больничный есть (листок нетрудоспособности), или это к учебе не относится. Вот в чем вопрос.

Могут. Листок нетрудоспособности позволяет не работать, к учебе это не имеет никакого отношения. Не можете учиться - берите академ - вот позиция универа обычно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы