Тема закрыта

Причина: 0

Дорогие секретари,

расскажите, пожалуйста, когда только вы устроились на работу, какие у вас были обязанности, как в коллектив "вливались"? Прошу советов каких-нибудь, что нужно делать, что нет, необходимые знания , как вести себя и т.д. Как вы устраивались? Что умели? Какие подводные камни работы?
Можно ли устроиться секретарем, не имея опыта?

неЗнАЕНЬКА
Можно ли устроиться секретарем, не имея опыта?

Я устроилась без опыта, причем этого вообще не скрывала! В коллектив я не вливалась, все само собой получилось, просто не нужно быть навязчивой, занудной, не провоцировать конфликты в коллективы, а наоборот сглаживать по возможности "острые" моменты... Если у вас нет опыта- не стесняйтесь спрашивать, вам без проблем помогут первое время! Просто нужна ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ, АККУРАТНОСТЬ, ПУНКТУАЛЬНОСТЬ! А остальное придет со временем))) Удачи вам! ;)

Parawutik
Parawutik

Спасибо! :)
И все же хотелось узнать побольше о работе

неЗнАЕНЬКА
Какие подводные камни работы?

Для меня самое сложное было - это куча бухгалтерских документов, которые нужно разбирать, систематизировать и раскладывать в определенные папки, а потом еще умение быстро найти нжную бумажку из кипы ненужных! И еще очень важно, что вам сразу обрисовали круг ваших обязанностей, а еще лучше чтобы все было прописанно в трудовом договоре, или должностной инструкции, а то очень любят складывать всю неприятную работу на секретарей(сама обожглась на этом)...
В свете всего сказаного- поэтому и сказала-

Parawutik
ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ, АККУРАТНОСТЬ, ПУНКТУАЛЬНОСТЬ!

И еще- не пытайтесь угодить сразу всем- не получиться, просто внимательно делайте свою работу, не "кипишите"...

:j_0002: :)

я секретарем директора на лето устраивалась еще в институте когда училась. Умела быстро печатать еще со школы (прямую речь человека говорящего не торопясь на лист без особых проблем), все осваивала на месте. Работодатель взял по рекомендации своего знакомого и платил слегка меньше чем своему секретарю первый месяц, потом поднял зарплату даже выше чем у нее было.
Обязанности были: мини-АТС, факс, ксерокс, набор доков, распределение звонков, консультации по тел, напоминалка для директора живая, ну и чай-койе, принять гостей, обналичка векселей, забрать из банка выписки с утра и т.п. Объем большой, но по тем временам платили очень хорошо. И ненормированный день был, но мне студентке, не обремененной семьей, это было не в напряг. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы