Тема закрыта

Причина: 0

Поделитесь опытом устройства на работу после института.

Интересует, кто и как искал работу: просматривал вакансии или по знакомству?
В вакансиях в основном пищут, что требуется опыт, которого в основном как раз и нет у выпускников.

нормально устроилась без опыта без знакомств,составила хорошее резюме и разослала куда хотела пойти работать, так и нашла, правда давно это уже было :)

Ну хотя бы практика в институте была? так то и это уже опыт, хоть небольшой, его тоже всегда указывала в резюме. Ну я еще с 1 курса подрабатывала помаленьку в той области, в которой училась, так что по окончании опыт у меня есть (сама считаю что существенный, многое мне дал).

а вы в какой сфере работаете? у вас узкая специальность или нет?

практика была, да и работала до беременности в этой области, но всего 3 месяца

у меня еще такая дилема: хочу выйти из декретного отпуска и отдать ребенка в хороший мини садик,ну или няню нанять, т.к. муж работает 3/3, но если идти на завод (образование техническое), то там З/п 10-15 тыс, а хочется работать хотя бы не в убыток себе. Сейчас няня стоит 16 тыс.

Я

yulka03
по знакомству

да и то все полтора месяца бесплатно работала. Потом нашла спокойно другую работу! Не вякала, ибо нихера не умела вообще ниче в ентой жизни

yulka03
а вы в какой сфере работаете?

Психолог

я особо не выбирала. просто нашла то, что пересекалось с полученной профессией, пусть и за очень мизерные деньги. т.е. цель была - не деньги, а опыт и стаж. устроиться хоть куда-нибудь, чтобы нарабатывать опыт. к слову, поработав в этом месте пару месяцев, я по рабочим же вопросам, оказалась в другой фирме, куда и перешла, на хорошее место, хорошие деньги и получила там хороший опыт. при том, что на то место я переходила тоже на период декрета основного работника. но "основного работника" после выхода перевели в другое подразделение, а меня на постоянку, где я и проработала 3 года.
на первое свое официальное место устраивалась не то, чтобы по знакомству, мне просто сказали, что "вот там есть такая-то вакансия", и я туда пошла. резюме не писала, просто пришла.
правда, ту профессию я позже все равно забросила)) но это уже совсем другая история..

yulka03
то там З/п 10-15 тыс, а хочется работать хотя бы не в убыток себе. Сейчас няня стоит 16 тыс.

Мы искали инж-технолога (после инст., рассматривали без опыта), оклад 14 + премия = 20. Но надо понимать, что на премию еще надо заработать! Т.е. Вам надо сейчас рассчитывать пока на з/плату15 тыс., а через годик уже будете

yulka03
работать хотя бы не в убыток себе

ну конечно не все сразу дается, я с вами согласна :)
Просто, я думаю, либо с ребенком сидеть еще полгода (ему сейчас 1,1), либо уже устроиться на работу на полный рабочий день.

я на е1 свое резюме разместила, в этот же день звонков 6 было :=-O:

Анонимный никнэйм

круто!!! У вас наверно востребованная специальность :)

yulka03

Ага, не думала, что технические специальности настолько востребованы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы