Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос бухгалтерам,про приход наличных ден.средств

Добрый день!
Вопрос в том,как оформить в 1с:8 приход наличных денежных средств от головного предприятия в филиал? Какой сч.поставить в приходнике?

И еще если лимит в кассе на остаток дня еще не установлен,но ден.сред-ва поступали от головной организации,какой остаток разрешается?

Светлана
И еще если лимит в кассе на остаток дня еще не установлен

Если не установлен, значит нулевой

Tashik
Если не установлен, значит нулевой

а то что

Светлана
приход наличных денежных средств от головного предприятия в филиал

пофиг?

Светлана
как оформить в 1с:8 приход наличных денежных средств от головного предприятия в филиал?

Выдать в подотчет кому нибудь из головной организации и потом сделать приход денег в свою кассу

Светлана
какой остаток разрешается?

никакой, себе в подотчет сдайте

Оля-я
Выдать в подотчет кому нибудь из головной организации и потом сделать приход денег в свою кассу

так эти же деньги зависнут на человеке в подотчете

Что еще за приход денег.. на каком основании? Займ? клад в УК? ЧТО?

Rodina
Что еще за приход денег.. на каком основании? Займ? клад в УК? ЧТО?

на аванс сотрудникам допустим

То-есть, у вас нет налички, а она нужна? Тогда займ от учредителей оформляют (от конкретного учредителя) нужно ещё договор займа составить. Если на аванс - так аванс и выдавайте тем же днем, чего мудрить. Если просто пока деньги пришли и приходовать нужно - под отчет выдавайте кому-то. В учетной политике указан срок, на который выдаются подотчетные деньги. По окончании этого срока он их в кассу сдает, а потом в этот же день обратно берет. Либо на хоз. нужды, если что то за наличку покупаете, постепенно через авансовые отчеты спишете.

Светлана
так эти же деньги зависнут на человеке в подотчете

так вы когда приход будете в свою кассу делать, вы ж с него спишите

NATA66
То-есть, у вас нет налички, а она нужна?

неужели непонятно,людям аванс нужен был

NATA66
Если на аванс - так аванс и выдавайте тем же днем, чего мудрить

это я итак знаю,об этом вопроса не было

NATA66
Тогда займ от учредителей оформляют (от конкретного учредителя) нужно ещё договор займа составить.

вот это действительно мудрить

NATA66
Если просто пока деньги пришли и приходовать нужно - под отчет выдавайте кому-то.

их сначала оприходывать,а потом РАСХОДЫВАТЬ НУЖНО,какой под отчет то

NATA66
постепенно через авансовые отчеты спишете.

аванс через авансовые отчеты

слушайте,насмешили вы меня

Люди грамотные подскажите,это же можно сделать через операции введенную вручную по 50сч?

Светлана

я отвечала на второй вопрос - что делать, если нет лимита остатка кассы, куда оприходованные деньги девать.

Светлана

блин написала же

1. Получает подотчетник в годовной организации Д71К50
  2. Приходуете в свою кассу Д 50 (ваша касса) К71
    У вас 71 закрылся
    в Вашей кассе появились деньги, транжирьте как хотите
    Если программы разные, то в головной можете проводками списать с подотчетника. Ну блин лав. бух то не дурак наверно, там много че придумать можно. Если программа одна то вапще проблем нет

Оля-я
Ну блин лав. бух то не дурак наверно

хуже

Светлана
Люди грамотные подскажите,это же можно сделать через операции введенную вручную по 50сч?

если программа одна, то там можно переместить из кассы в кассу, если разные вот тут подумать надо, если я не ошибаюсь у 8-ки фигня какая то с проводками введеными в ручную. Как вариант то что я вам написала. Если это не устраивает сделайте прочее поступление денежных средств но там будет замешан 91 счет, т.е. в ПКО поставьте счет 91 ну или 00, но если у вас это рабочая прога, то потом разберетесь, а если в ней и отчеты делаете то так не проканает, или помнить придется :)

у нас в филиале прога 1 на все филиалы и головную организауию, работает в режиме онлайн, поэтому мы делаем там расход здесь приход, подотчетники все закрыты, остается перемещение. а вот когда проги разны, ну попробуйте через 91

Оля-я
если программа одна

программа одна в москве,вторая в екб

приходником в кассу оформляется

Если вы являетесь обособленным подразделением (филиалом), выделенным на отдельный баланс, то приход денежных средств в кассу от головного предприятия отражается в бухгалтерском учете записью Д50 К79 (Это должно регламентировано вашим рабочим планом счетов).

FedinaMama
Если вы являетесь обособленным подразделением (филиалом), выделенным на отдельный баланс,

именно таким и являемся

FedinaMama
приход денежных средств в кассу от головного предприятия отражается в бухгалтерском учете записью Д50 К79

это через операции введенные вручную или приходник?а в той программе как эту передачу оформить?

Светлана
приходник?

однозначно, через ПКО. "Восьмерка" вообще "не любит" ручные проводки

Светлана
программа одна в москве,вторая в екб

т.е. реально то деньги в кассу к вам как попали? привез ведь кто то? :)))

Капец, я валяюсь? Каким макаром вы в бухгалтера попали, если элементарного не знаете! Всемогущий яндекс вам в помощь! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы