Тема закрыта

Причина: 0

подскажите, такое возможно???

Я вчера ходила на собеседование, предлагают хорошую, высокооплачиваемую работу, НООО!!! Руководитель данного подразделения сообщила о том что при трудоустройстве девушек на работу они берут с них расписку о том что они в течении 2 лет обязуются не забеременеть. (Ну то есть страут себя от того что сотрудница может уйти в декрет), Меня этот момент смутил, разве можно такое предугодать, и если я например забеременею, что меня уволят, или мне делать аборт???.... вообщем кто знает, подскажите имеют ли право брать с меня такую расписку? Заранее большое спасибо!

и что будет при нарушении этой расписки??????????????

Клавочка
и что будет при нарушении этой расписки??????????????

Они вроде в трудовом договоре указывают компенсацию....

у нас кадровичка новая тоже такую фишку придумала - расписки брать, пришла девочка на бухгалтера устраиваться, взяли с нее расписку, там написано "обязуюсь принять меры", директор только посмеялся, говорит, она потом скажет: меры-то я приняла, а презерватив порвался

спряталась
расписку о том что они в течении 2 лет обязуются не забеременеть

юридической силы не имеет.
нарушение "слова" данного в расписке может повлиять разве что на отношение в период беременности и при выходе после декретного. "ты ж меня пидманула..." (с)
все пособия и т.п. все равно обязаны выплатить

AnnaSS
Они вроде в трудовом договоре указывают компенсацию....

что-то мне кажется, что в суде это оспорить можно

бред

дак вот и я не спросила....

AnnaSS
Они вроде в трудовом договоре указывают компенсацию.... компенсацию чего?

Ибис
юридической силы не имеет

+1000000000
можно подписывать ;)

спряталась
Руководитель данного подразделения сообщила о том что при трудоустройстве девушек на работу они берут с них расписку о том что они в течении 2 лет обязуются не забеременеть

никто не скажет Вам при устройстве на работу, что "а хорошо бы Вы в декрет пошли да побыстрее, а мы подождем"

Бред, даже если напишете и забеременеете, то закон на вашей стороне :)
Пускай мальчиков берут они точно не забеременеют ;)

:) Значит, если что случись, эту расписку можно будет легко оспорить?

Такая расписка не имеет законной силы. Личной жизнью работников работодатели, слава богу, не имеют прав управлять. Это так - психологическое воздействие на работника оказать. Подпишите и не заморачивайтесь.

AnnaSS
в трудовом договоре указывают компенсацию....

и как это выглядит: я, Иванова, беременная, выплачиваю ООО "Пупкин+" из своих больничных и пособия по уходу за ребенком компенсацию?

Яблоко
никто не скажет Вам при устройстве на работу, что "а хорошо бы Вы в декрет пошли да побыстрее, а мы подождем"

Эт точно

спряталась
компенсацию чего?

Компенсацию за то что нарушили условия договора. Опять же

Temp
в суде это оспорить можно

может и можно, а оно Вам надо?

спряталась
легко оспорить

высмеять это надо, а не оспорить) скажите,чт она все согласны, тоьлко пуст ьплатят белыми и вычитают по белому))))))))))))))))

LenaLisa
Пускай мальчиков берут они точно не забеременеют

+1

Ну замечательно, немного отлегло)))))) а то и работа нужна, и как то психологически тяжело решится такое заявление подписать....

У нас такое же есть, только это все фигня, начальница отдела кадров говорит, это чтобы отсеять тех, кто за декретными пришел, а не работать, типа если подписывают, то беременеть намеренно по крайней мере пока не собираются или юридически грамотные.

trolola
это все фигня

это тест) на смелось) и знание тк) и на общую сообразительность)))

Я как-то на подобное попала. Вначале тоже посмеялась про себя. А когда уволилась с предыдущей и к ним пришла оформляться выяснилось, что они еще и трудовой заключают только срочный... на 1 год...подстраховываются %)
Ушла оттуда в течение месяца (как только новую работу нашла), хотя в декрет не собиралась.

Клавочка

Точно, а я первый раз такое встречаю, тоже со своих продавцов брать буду

Клавочка

Типа того, но реально 20 % отсеивается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы