Тема закрыта

Причина: 0

оплата больничного? сколько дней в год и в каком объеме?

подскажите пож-та, кто знает инфу на сегодня. и каков "потолок" по сумме

по сумме не знаю, но знакомая говорила, что 60 дней в год оплачевыемых дается и она их уже использовала

а все 60 дней одинаково оплачиваются?

Размер выплаты по больничному зависит от стажа работника (ст.7 ФЗ РФ)
Максимальное пособие в размере 100% среднего заработка (рассчитывается за 12 месяцев) положено работнику со стажем более 8 лет, 80% - работнику со стажем 5-8 лет и 60% положено работнику, не отработавшему пяти лет.

а стаж, имеется в виду, общий или конкретно на этом предприятии?

drugaya
а стаж, имеется в виду, общий

общий страховой
б/л себе лично и по уходу по разному по дням оплачивается ;)

так никто и не ответил, каков потолок по оплате? и все ли 60 дней одинаково? (про градацию в зависимости от стажа я знаю, а вот все ли дни мне 100% оплатят - хотела уточнить)
очень жду ответа знающих. спасибо

Мишка с Севера
так никто и не ответил, каков потолок по оплате? и все ли 60 дней одинаково? (про градацию в зависимости от стажа я знаю, а вот все ли дни мне 100% оплатят - хотела уточнить)

я вот мониторила - но боже ж мой, так и не поняла, кто болеет. По какой причине выдан больничный.
Вы болеете?

некто
60 дней в год

это по уходу за ребенком. на самого работника это правило не распространяется.

Katie
это по уходу за ребенком

...и то не за всяким...

Татьяна, да, я болею. Небольшая операция.

Мишка с Севера
я болею

ненаглядный 5 месяцев провел на больничном (травма, операция, восстановление). все оплатили.

Буду на перевязку ходить в поликлинику. Хотела узнать заранее, на что могу рассчитывать. Стаж у меня больше 8 лет. Зп белая. Вот только не знаю, если я уже была в этом году на больничном, надо ли высчитывать есть ли у меня оплачиваемые дни? И будут ли они 100% оплачены? Каков "потолок" по сумме сейчас?

Мишка с Севера
Татьяна, да, я болею

ну вот...
Выздоравливайте!
Все ясно - никаких лимитов и ограничений, все по 100%, сколько бы Вы ни болели. Два дня за счет работодателя, но Вас это волновать не должно.
Лимит...лимит, однако, общий с декретом и составляет 1136 рублей 99 копеек в день.

спасибо БОЛЬШОЕ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы