Тема закрыта

Причина: 0

О предоставление стандартного налогового вычета

Бухгалтера подскажите пожалуйста, кто сталкивался? К нам в магазин в начале августа устроились две девочки и принесли справку о доходах физ. лица за 2010 год. У одной личные вычеты - 400 руб не предоставлялись совсем с начала года. Доходы: янв 16100, фев 18317, март 5980. Я могу сейчас предоставить ей вычет в течении 2-х месяцев (август, сентябрь)? Вторая январь-фев работала не официально, общий доход март-апрель(на эти месяцы справка, потом не работала до августа) 18547 руб и вычеты также не предоставлялись. Как быть со второй, официально в магазине у неё 6000 руб. на протяжении 5 месяцев предоставлять личные вычеты?

вычеты предоставлять,конечно,но после того как они вам в бухгалтерию заявление напишут,с просьбой предоставить вычет.Вычет предоставляется по одному из мест работы(если н-р в двух местах трудится) по выбору работника. Предоставлять вычет до дохода 40000 руб.потом все.(по вашему месту работы)

Спасибо за подсказку! Я правильно поняла, если девочкам вычет не предоставлялся в этом году вообще, то до суммы дохода 40 000 руб я могу предоставить им вычет 400 руб с з/п 6000 руб в течении 6 месяцев (если не увеличится оклад).

Да,пока 40 тыс.не накопится.А если у них детки есть,то по 1000 на каждого ребенка,до 280 тыс.дохода.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы