Тема закрыта

Причина: 0

Продавцы-консультанты,загляните!

Иду сегодня на собеседование в vip магазин,вот и напрпашивается вопрос,что должен знать пролавец-консультант,техники продаж какие-нибудь,ассотимент и т.д.Сообщение было изменено пользователем 01-09-2010 в 19:56

умень предложить товар потом подобрать одежды к жруг другу и много всяких тонкостей

• закон о потребителях
  • кассовый аппарат
  • ассортимент
  • размеры и др специфику товара
  • технику продаж (выявление потребностей, подход в зав от клиента и т.д)
  • нацеленность на результат
  • приятный аккуратный внешний вид и т.д

мамаКсюша
в vip магазин

в первую очередь должно быть умение угодить даже самому капризному и требовательному покупателю+неконфликтность.

надо уяснить заранее, что ВИП сами випы не любят аббревиатуру )) отдаёт началом 2000-х ))) моветон, так сказать )) быть тактичным, ненавязчивым, но и не робким, надо и себя подавать, и марки, и вообще идеалогию марок, магазина и пр. говорить красиво и правильно, техники продаж и пр. - это можно, конечно, освоить, но, если нет врождённого умения не просто "впаривать", а с радостью "продавать", то будет сложновато...публика в магазах таких непростая бывает...Сообщение было изменено пользователем 01-09-2010 в 11:46

да,с vipами работала раньше-всякие бывают.Ну вот менеджжер по персоналу спрашивает: "Вы с размерами как?И вообще у вас на предыдущей работе были обучения по тканям?"Что это все значит?Размеры каждая девчонка знает и на глаз примерно прикинет.А про ткани вообще не поняла,всякие виды тканей бывают.и уход особый требуют, а вообще там на тикетках все расписано.Не поняла.Прошу высказаться продавцов-консультанотов.

мамаКсюша
Прошу высказаться продавцов-консультанотов.

:m_01:

мамаКсюша
Прошу высказаться продавцов-консультанотов.

я не продавец-консультант, но часто посещаю магазины ну вот Вы вообще в тканях разбираетесь, из которых одежда шьётся? На ощупь определите кашемир и, например, шерсть?? Про полиамид я ваще молчу, мне кажется, его каждый наШупать может ) А по размерам - ну, видимо, надо быстро ориентироваться, что предлагать, какие размерные сетки у какой фирмы бывают...как-то так, думаю. Но это можно, конечно, и на месте всё быстренько изучить/сориентироваться...Сообщение было изменено пользователем 01-09-2010 в 21:19

мамаКсюша

Ну и как прошли собеседование? Успешно?

нормально прошло.в понедельник опять последний сбор будет

что одеть на собеседование.юбка карандашиком и светлый верх.Или это покажется чересчур.А сдругой стороны,пусть сразу увидят меня в деле.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы