Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос учителям

Устроилась учителем англ. языка, завтра первый день на работу. Вот интересно, а на каникулах вы работаете?

Да. Думаете, на каникулах заняться нечем? Так не переживайте. Даже если все сделано (что вряд ли), начальство найдет, чем разнообразить серые будни.

Мда, вот почему все думают, что учителя не работа, а песня - отдыхают дети, значит и учителя тоже. Увы, отрабатываем по полной. Я порой в каникулы даже дольше на работе задерживаюсь, чем во время учебной четверти :(

Я
Вот интересно, а на каникулах вы работаете?

меня разобрал гомерический хохот. да. еще больше, чем в учебное время.

Ну не знаю, когда я работала в школе июнь был, конечно насыщенным: экзамены, выпускные. Июль-август - отдых, появлялись в школе числа 23-25 августа, приводила кабинет в порядок, корректировала учебные планы и все.

Варварка
Ну не знаю, когда я работала в школе июнь был, конечно насыщенным: экзамены, выпускные. Июль-август - отдых, появлялись в школе числа 23-25 августа, приводила кабинет в порядок, корректировала учебные планы и все.

кроме летних есть и другие каникулы так-то

а летом учителя обычно в отпуск ходят

Reggi
кроме летних есть и другие каникулы так-то

как-то я про них забыла видимо не отложилось ибо работала

Reggi
а летом учителя обычно в отпуск ходят

на полтора месяца из трех :)

Chайkа
на полтора месяца из трех

А мы почти на 2. С 1 июля по 25 августа включительно.

Chайkа
на полтора месяца из трех

хм... 56 календарных дней у нас отпуск.

я когда только в школу пришла, мы как белые люди отдыхали все каникулы по полной, через 2 года сменился директор и теперь мы как и все работаем. но смысла в этом я не вижу, приходим к 9.00, уходим в 13.00, ни какой работы нет, все сидят шайками по кабинетам и общаются. но у нас биологов всегда дела найдуться, цветики в порядок привести, за рыбешками поухаживать...
ну и поздравляю, коллега! :pozdr: , удачи в труде!

а больше всего бесят педсоветы, которые в каникулы тянуться просто бесконечно, буквально часами, причем обсуждается в основном одно и тоже, вот поистине "повторенье -мать ученья" :rtfm:

MariaL
хм... 56 календарных дней у нас отпуск.

официально - да. а по факту? если отпуск с 1 июня - еще неделя уходиь на отчеты. а если отпуск до 26 августа - выйти надо гораздо раньше, так как приемка школы бывает сразу после 15 августа.

Chайkа
по факту?

и по факту. А если приходится выходить раньше (понятное дело, например, кабинеты к приемке подготовить), так "дорогой директор, я за это вот эти дни отдохну, хорошо?".
вот отгулы бывает сложнее "отгулять".
впрочем, Вы - завуч, с Вас спрос другой )))

MariaL
"дорогой директор, я за это вот эти дни отдохну, хорошо?".
вот отгулы бывает сложнее "отгулять".

у нас отгулов сейчас официально не существует. а договориться - можно, если работник на хорошем счету.

MariaL
впрочем, Вы - завуч, с Вас спрос другой )))

про себя я вообще не говорю. я половину отпуска анализ годовой писала и раз в неделю в школу ездила.

Chайkа
у нас отгулов сейчас официально не существует

у Вас там вообще многое как-то не так, как у нас )))Сообщение было изменено пользователем 31-08-2010 в 23:21

Пожалуй... области-то разные, у нас свой Департамент :)

Chайkа
официально - да. а по факту?

У и нас и по факту тоже. Ездят только те, кто на должности. Или если уж совсем форс-мажор - в журнале неожиданно ошибку обнаружили, например. Но это не просто редко, а, можно сказать, никогда.

MamaNatasha
Или если уж совсем форс-мажор - в журнале неожиданно ошибку обнаружили, например

это-то как раз не форс-мажор. ошибки мы сами исправим (администрация). а вот отчеты писать и Net-школу забивать за учителей точно не будем.

Chайkа
ошибки мы сами исправим (администрация)

Нет, у нас все сами-сами. Поэтому последние дни перед отпуском все носятся с журналами в обнимку.

Chайkа
отчеты писать

Хоть этого у нас нет.

MamaNatasha
Хоть этого у нас нет.

а как же без отчетов? :=-O: ушла думать

Chайkа
а как же без отчетов?

Нормально. Мы кучу другой макулатуры сдаем.

whit cat
ну и поздравляю, коллега! , удачи в труде!

спасибо! :)

Я

Ну как первый день на работе?

С 1 сентября всех, кстати.

MamaNatasha

Всех с 1 сентября! У нас был дождь, героически выстояли линейку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы