Тема закрыта

Причина: 0

Как развить бизнес?

Прилагаю все усилия: реклама, продвижение, обзвон и т.д. Но происходит какое-то топтание на месте - ощутимых результатов нет. Может, из опытных кто посоветует?

какое у Вас направление?

ardmix

Брачное агентство.

т.е. люди звонят, интересуются - но всем хотелось бы за бесплатно. Но ведь это и консультирование психолога, и портфолио, и подбор кандидатов с устройством встречи. Все это денег стоит.

Elena555
т.е. люди звонят, интересуются - но всем хотелось бы за бесплатно. Но ведь это и консультирование психолога, и портфолио, и подбор кандидатов с устройством встречи

пусть женихи платят

Vanillaa
пусть женихи платят

Для девушек платно только услуги фотографа. Именно что женихи тоже хотят все бесплатно. :)Сообщение было изменено пользователем 31-08-2010 в 11:33

Elena555
женихи тоже хотят все бесплатно

нах ТАКИХ женихов

Vanillaa
нах ТАКИХ женихов

О чем и речь. Но что-то пока других не наблюдается.Сообщение было изменено пользователем 31-08-2010 в 11:37

Вообще мне кажется, у людей сейчас недоверие к брачным агентствам, по тв много программ было,где говорилось,что это просто вытягивание денег и никакого результата..

сколько лет брачному агентству?

я думаю, вам обязательно нужно свой сайт ))

Vanillaa
где говорилось,что это просто вытягивание денег и никакого результата..

За всех говорить не буду. Лично мне это нравится, к этому лежит душа. Моя сильная сторона - умение общаться с людьми и находить с ними общий язык. И у меня "легкая" рука.

Vanillaa
сколько лет брачному агентству?

В том-то и дело, что недавно открыла. До этого женила знакомых, знакомых-знакомых и знакомых незнакомых. Пока мне девушки не подали идею заняться этим на постоянной основе - раз неплохо получается.

Trinity
я думаю, вам обязательно нужно свой сайт ))

Через 2 дня запускаю - уже подписан договор на хостинг.

А как вы знакомите людей? Индивидульно? Или организуете какие-то мероприятия, чайпития? Мне кажется, что мероприятия эфективнее и за них можно деньги брать, как за интересное времепровождение.

а что выделали конкретно под продвижение?
можно в личку, может и смогу быть полезна

у меня тоже с развитием моего проекта как-то не очень. услуги интересные, востребованные для бизнеса, исполнители - прекрасные профессионалы, а вот с заказами не очень дела идут. используем только сарафанное радио, а с учетом того, что я сейчас занимаюсь ребенком, возможности у меня ограничены (саму работу делаю либо я сама в течение суток в удобное мне время, либо другие люди, которые со мной сотрудничают). офиса нет (работа на удаленной основе). и как запуститься, чтобы был постоянный поток заказов, на данный момент - не знаю.

Обычно, если товар не идет, значит его нужно поменять. Почему товар может не пойти, потому, что это не совсем то, что нужно "потребителю". Проанализируйте, попробуйте "поиграть" с инструментами маркетинга.

kolibelka
очему товар может не пойти, потому, что это не совсем то, что нужно "потребителю".

В том то и дело, что товар покупателю - нужен, но вот платить он за него не хочет. Либо хочет, но какие-то смешные копейки.

Elena555
но вот платить он за него не хочет. Либо хочет, но какие-то смешные копейки.

Есть одна простая истина: потребитель платит НЕ за товар, а за его потребительские свойства. То есть в ВАшем случае человек с удовольствием заплатит за то, что покажется ему понятным и прозрачным, а потом с его точки зрения приведёт к 100% результату. Человек НЕ будет платить просто за фотосессию ( она ему нафиг не нужна), за непонятную работу психолога и пр. А кто сказал, что в результате он получит то, что хочет?
Вот и думайте сейчас: возможна оплата по частям. В частности после достижения устроившего результата ( при этом ограничьте количетво предоставляемых вариантов, предположим до 5, иначе столкнётесь с потребительским терроризмом). То есть человек должен понимать: деньги я отдаю за то, что получаю. А не абстрактные работы, которые могут к результату и не привести.
И ещё одно золотое правило маркетинга: дайте людям то, что они хотят от Вас услышать. Например, в их представлении "брачное агентство" - большая база женихов ( важно!), большая база невест и пр., конфиденциальность, сопровождение юриста ( вплоть до заключения брачного контракта и подготовка к свадьбе) и пр. Спросите свою целевую аудиторию.
А пока ВЫ как многие предприниматели просто занимаетесь полумерами, не пытаясь понять главного: почему человек должен к Вам прийти и отдать деньги ( с точки зрения этого самого человека).

Купавка
А как вы знакомите людей? Индивидульно? Или организуете какие-то мероприятия, чайпития? Мне кажется, что мероприятия эфективнее и за них можно деньги брать, как за интересное времепровождение.

+1

где реклама была? ни разу не видела реклам брачных агенств :)
есть несколько идей , напишу в личку ;)

П.Оля
есть несколько идей , напишу в личку

Прочитала Спасибо, действительно дельные предложения.

Lanny
используем только сарафанное радио

нет ниче круче сараФанного радио ;) самые крепкие клиенты именно так попадают :)

Потолковый Лампонюх
нет ниче круче сараФанного радио

Согласна. Но вот конкретный пример. Приводит человек знакомого. Заполняем анкету, беседуем. Все отлично и замечательно. Ровно до того момента, как разговор заходит про оплату услуг. Все хотят или совсем бесплатно ("я же красавец (-ца) - сама подарок, украшение Вашей базы" и т.д.) или за 20 копеек хотят, чтобы услуг было оказано на сто рублей. ("А в инете на сайтах знакомств - там же бесплатно".) Вот как быть с таким?

Elena555
Вот как быть с таким?

Ниче бесплатного не бывает, запускайте сайт, народ сначала туды бует ходить читать, в том числе и прайсы ваши...
Имхо у народа ассоциации с тем, что существуют бесплатные сайты знакомств, на которых по сути ту же самую инфу можно выставить и найти, не все разницу с вами улавливают...
Мне кажется, неудачная сфера для раскрутки в нашей стране....

Не хочу обидет автора, но мне позиция клиентов понятна.
Им размещение в базе неизвестного пока агенства, которую не очень много людей и смотреть-то будет, ничего не дает.
А агенству жизненно необходимо заполнить базу. Так что или копейки, или бесплатно.
Берите деньги за адрес понравившегося кандидата, за психологов-имиджмейкеров, за вход на вечер знакомств, за подбор букета или места свидания, да мало ли..

облачко-1
Есть одна простая истина: потребитель платит НЕ за товар, а за его потребительские свойства

я бы сказала за ВЫГОДЫ, которые получает потребитель.
Грамотные раскрутка и продвижение очень важны, у нас этого не умеет делать НИкто, или почти никто, поэтому автор советую поучиться

1. Составлять ПРОДАЮЩИЕ тексты, которые будут у вас на сайте и в рекламе (копирайтинг)
  2. Правильно ПОЗИЦИОНИРОВАТЬ себя на рынке.
  3. Грамотно продвигать сайт САМОСТОЯТЕЛЬНО, т.к так называемые профессионалы по созданию и продвижению саитов понятия не имеют как это делается. Им это не выгодно делать финансово.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы