Тема закрыта

Причина: 0

требуется помощь юристов или тех, кто знает трудовой кодекс

Здравствуйте! Помогите разобраться! Подруга перешла на новую работу около двух месяцев назад. Работает продавцом в газетном киоске. Также имеются две сменщицы. Раз в месяц у них переучет. При последнем переучете произошла недостача, притом нереальная. Работодатель разбил на трех сменщиц по 20000. Моя подруга естественно не брала ни копейки, ни газетки. Но ходит на работу для того, чтобы отдать долг, который ей причислили, как и остальным. Так вот, я ей говорю, что тебе делать нечего, что ли? кто-то стырил, а ты теперь пашешь просто так? иди в отказ! пиши объяснительную, что ты ничего не брала и заявление на стол ибо потом жизни не дадут. Права ли я? и каким действующим заон она может защитить себя от подобных выплат? спасибо заранее :)

У них должна быть коллективная материальная ответственность и соответствующий договор. При наличии этих условий выплачивать придеться, даже если

каламбреден....
не брала ни копейки, ни газетки

Единственно, недостача для киоска великовата. Особенно за месяц %)

кол договор подписывала ваша подруга?

то есть получается кто-то взял, возможно даже сам работодатель, потому что сумма действительно не реальная, а человек абсолютно не виновный должен платить? где справедливость. Разве не должна была работодатель обратиться к органом власти по поводу хищения такой огромной суммы для одного ларька, собрать комиссию, дать работникам написать объяснительные записки, короче разобраться в хищении, а не просто по тупому взять и разделить эту сумму на всех?

Fanya
кол договор подписывала ваша подруга?

договор подписывала, но не могу сейчас сказать какой

говорит вроде,что не кол

можно не платить и уволится.
а потом пусть они взыскивают с нее через суд. если действительно работадатель докажет ее трудовые отношения, что был договор о материальной ответственности, размер ущерба..... вот тогда суд с нее взыщет. а щас платить совсем не к чему и размер слишком велик на 1 чел. а если работадатель ни чего не докажет, то суд и взыскивать не будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы