Тема закрыта

Причина: 0

На работу не хотят брать(из декрета)

Добрый день.Вообщем такая ситуация.Ребенку полтора года,я устроила ее в садик и решила выходить на старое место,а мне сказали,что для меня места нет и не предвидится.Предложили походить на собеседования в этой же компании ,но на другие специальности,естественно меня без опыта никто не берет. Что мне делать в такой ситуации? На моем прежнем месте и к 3 годам места не будет, а мне так и ходить на собеседования,где меня будут "отфуболивать". Обязана ли мне компания без собеседований предоставить работу?Всем спасибо за ответы

Мензюша
мне сказали,что для меня места нет и не предвидится.

А куда ваше место делось

Мензюша
Предложили походить на собеседования в этой же компании ,но на другие специальности

Для чего, вы в праве выходить на свою должность

Когда я уходила в декрет ,начался "кризис" и на мое место просто никого не брали и народ не сокращали и сейчас у них полный комплект.Работодатель обязан меня взять или нет?

Мензюша
.Работодатель обязан меня взять или нет?

В штатном расписании есть ваша должность, человек сидит вместо вас

\~Настасья Петровна\~
Для чего, вы в праве выходить на свою должность

Конечно вправе, а компания вправе ее уволить по сокращению, через 2 месяца после выхода. Так может лучше подучиться чемунибудь, пока есть время и получить работу постоянную. Работодатель пока вам на встречу идет.

Вы из-за декрета не можете устроиться на работу, а я наоборот из-за страха работодателя, что могу уйти в декрет, хоя по медицинским показаниям не могу беременеть (болела раком) мн ена 4 года запретили беременеть, чтобы организм остановился....

конечно компания должна вам предоставить другое место. в настоящее время вы защищены ТК РФ согласно ст 261
"Расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет), другими лицами, воспитывающими указанных детей без матери, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 - 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса)". Пункты в скобочках - это ликвидация, сокращение или нарушение тр.дисциплины.... посмотрите сами поточнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы