Тема закрыта

Причина: 0

есть кто-нибудь кто учит ACCA?

;)

На сколько мне известно, в Екате нельзя получить полную АССА(т.е все 14 бумаг). У меня DipIFR, который заменяет седьмую бумагу. Полная АССА сдается только на английском языке. Я училась в PWC. Чтобы получить полную АССА, надо полжизни положить...Сообщение было изменено пользователем 26-08-2010 в 22:41

FedinaMama
На сколько мне известно, в Екате нельзя получить полную АССА(т.е все 14 бумаг).

да? а я поняла раз есть экзаменационный центр значит принимаю экзамены в нем непосредственно. получается он только для сдачи одного диплома? а вы случайно не слышали в дальнейшем планируется что-нибудь?

FedinaMamah
У меня DipIFR, который заменяет седьмую бумагу.

т.е. с этим дипломов в дальнейшем можно будет получить освобождение от 7 бумаги? и еще не подскажите пжл-та какие требования для начала обучения на этот диплом. и как долго само обучение проходит и по какой системе? человек проживает в тюмени.

FedinaMama
Чтобы получить полную АССА, надо полжизни положить...

ну, если постараться можно за 2.5 года закончить. максимальное время учебы тоже только 10 лет, так что долго не получится все равно учиться.
случайно еще не знаете что нужно сдать чтобы начать АССА в россии или необходимо сдать тот же экзамен по аккаутингу как и везде?Сообщение было изменено пользователем 27-08-2010 в 16:54

Наврала!!! Начали обучение и прием экзаменов «Эрнст энд Янг» в Е-ге!
Дело в том, что в Е-ге специалисты такого уровня не востребованы. Поэтому, считаю, что в данный исторический момент получать полную квалификацию АССА…., ну, разве что для повышения самооценки и пристижу! (если есть время и деньги).Сообщение было изменено пользователем 27-08-2010 в 17:24

hush
с этим дипломов в дальнейшем можно будет получить освобождение от 7 Да, но умные люди говорят, что если Вы планируете сдавать полную АССА, то лучше DipIFR не сдавать-потому, что сдать на 7 бумагу легче (по объему материала и деньгам).

FedinaMama
Поэтому, считаю, что в данный исторический момент получать полную квалификацию АССА…., ну, разве что для повышения самооценки и пристижу! (если есть время и деньги).

это пока, скоро дойдет. в москве и питере пользуется спросом

FedinaMama
Да, но умные люди говорят, что если Вы планируете сдавать полную АССА, то лучше DipIFR не сдавать-потому, что сдать на 7 бумагу легче (по объему материала и деньгам).

ясно. спасибо вам огромное
не подскажите еще где всю информацию можно узнать?

hush
не подскажите пжл-та какие требования для начала обучения на этот диплом. и как долго само обучение проходит и по какой системе? человек проживает в тюмени.

Требования для допуска к экзамену по МСФО общие для всех: опыт составления отчетности по РСБУ 3 года. Обучение не обязательно, но опыт показыват, что без него (обучения)экзамен не сдать. Я согласна. Я училась таким образом: 3 дня в месяц (полный день) аудиторные занятия. Итак 3 месяца. Между занятиями домашние задачи (очень много) и пробные экзамены с выставлением баллов.
Препод приезжала из Москвы. Сам экзамен проходит 3 раза в год одномоментно по всему миру (со следующего года будет 2 раза). Процент сдачи 30-36%. Я горжусь, что сдала с первого раза. ;)

Сообщение было изменено пользователем 27-08-2010 в 17:19Сообщение было изменено пользователем 27-08-2010 в 17:36

hush
ну, если постараться можно за 2.5 года закончить. максимальное время учебы тоже только 10 лет, так что долго не получится все равно учиться.

Раньше (в том году) в один год нельзя было сдавать более, чем по 2 бумаги.
А пройти обучение для сдачи экзамена на DipIFR в Е-ге можно в PWC и Y&E

Сообщение было изменено пользователем 27-08-2010 в 17:18Сообщение было изменено пользователем 27-08-2010 в 17:20

Кс, я тусуюсь на сайте audit-it. Там про это все узнаете.

FedinaMama
Раньше (в том году) в один год нельзя было сдавать более, чем по 2 бумаги.

если вы про асса то всегда вроде бы было 4 экзамена в семестр. последние 5 лет это точно, но зарубежом, в россии может быть по другому было,не знаю

FedinaMama
я тусуюсь на сайте audit-it. Там про это все узнаете.

спасибо. пойду и я к вам ;)

hush
это пока, скоро дойдет. в москве и питере пользуется спросом

Cейчас разработан порядок признания и применения МСФО на территории РФ, и 208-ФЗ "О консолидированной отчетности...", может и правда, скоро дойдет до нас и спецы станут востребованы и ...зп повысится

FedinaMama
Кс, я тусуюсь на сайте audit-it. Там про это все узнаете.

чет так я и не нашла где это. напишите адрес в личку полный плиз ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы