Тема закрыта

Причина: 0

больничный для ИП

Муж является ИП-шником. Сломал ногу, работать сейчас не может, на больничном. Как быть с больничными?? Неужели человек полгода будет сидеть на больничном за СВОЙ счет??
В больнице когда спрашивают место работы и слышат- ИП, говорят: а зачем вам больничный раз вы сами себе начальник? %)

если в ФСС отчисления делает, то больничный оплатят

начиталась тут в инете, так и не поняла выгодно ли это

Modena
в ФСС отчисления делает

напрммер пишут:
Не стоит связываться. СНачала надо платить 6 месяцев по 3,5% от доходов (фиг знает, как ФСС определяет этот доход при ЕНВД, от базовой доходности, что ли?). И только потом ФСС будет оплачивать больничные. Причем, как они его считать будут при ЕНВД, то же загадка.

кругля
начиталась тут в инете

начитались неправильно :( все это старая информация. В этом году все вообще не так. Поэтому даже объяснять не буду, почему доход, почему ЕНВД...
Понимаете, вот Вы говорите

кругля
за СВОЙ счет

но в отличие от человека, которы работает на дядю - по трудовому договору - ИП работает на себя. Он является самозанятым лицом. И по закону он не подлежит социальному страхованию в ФСС. А знаете почему? Да потому, что Трудовой кодекс его никак не защищает. Свое рабочее место ИП не может потерять.

Татьяна Вакалюк

сам ип может делать отчисления в фсс по собственному желанию, а за сотрудников получается обязан без собстенного желания?

Modena
а за сотрудников получается обязан без собстенного желания?

естественно обязан. На сотрудников все нормы Трудового кодекса распространяются

Татьяна Вакалюк
начитались неправильно все это старая информация. В этом году все вообще не так. Поэтому даже объяснять не буду, почему доход, почему ЕНВД...

дайте хоть ссылку на НОВУЮ иформацию. А если объясните малограмотным, то ообще благодарна Вам буду :)

кругля
дайте хоть ссылку на НОВУЮ иформацию

читаем: www.pravowed.ru/topnews/dobr_strah_2010.html
Потом спрашиваем :)

Modena
сам ип может делать отчисления в фсс по собственному желанию, а за сотрудников получается обязан без собстенного желания?

совершенно верно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы