Тема закрыта

Причина: 0

штраф на работе

на работе наложили штраф (довольно таки крупный - 4-5 тысяч) дак вот должно ли это быть как то оформлено? приказом или еще как? или хватает устного сообщения начальника?Сообщение было изменено пользователем 23-08-2010 в 15:43

девочка-припевочка
хватает устного сообщения начальника?

вот устно ему и отдайте этот штраф

депремирует и все, без всякого письменного оговора

Рыся, я знаю что довольно таки фривольно выразилась... просто тороплюсь (надо ехать на эту самую работу зп получать) . просто штраф равен практически половине зп(((

там не премия, а % . оклад то дают, а вот % хотят лишить, как штраф

насколько я помню - нет такого понятия, как штраф. могут премии лишить. и то - с обоснованием. основную зарплату при этом не трогают. работодатели совсем совесть потеряли. пользуются тем, что народ свои права не знает

девочка-припевочка
там не премия, а % . оклад то дают, а вот % хотят лишить, как штраф

имеют право

что имеют право я знаю... а вот это приказом оформляется?
а то они итак совесть потеряли , нарушают все мыслимые и немыслимые законы по тк.
а так бы им хоть нервы потреплю

девочка-припевочка
а вот это приказом оформляется?

нее, вроде нет!

девочка-припевочка
а то они итак совесть потеряли , нарушают все мыслимые и немыслимые законы по тк.

помойму тут без нарушений...вроде как...

да нее... нарушения у них есть...
не оформляют, считай налоги не платят. рабочий день по 16 часов с графиком 2/2, зп выплачивается не при увольнении ( я вот 3 недели ждала), и др.

спасибо за ответ Сообщение было изменено пользователем 23-08-2010 в 15:58

подругу как-то премии лишили - приказ был. как без него? направо и налево премий лишай за что хочу и как хочу?

Приказ должен быть обязательно.

если у вас где то прописано, за что вы получаете % (например от объема продаж), то вам его должны выплатить.
Но раз вы не оформлены, скорее всего ничего нигде не прописано?

можете только угрожать трудинспекцией, обэпом, налоговой и предлагать расстаться по-хорошему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы