Тема закрыта

Причина: 0

Тупой вопрос про декрет :)

Декретные, пособие за роды, пособие до 1,5 лет - это всё соцстрах выплачивает? Или сначала платит работодатель из своего кармана, а потом возмещает у соцстраха? Я ИП на общем режиме, работница собирается в декрет

это от работодателя зависит :( мой сначала дожидается перечисления денег и только потом оплачивает мне

у нас так, чтоб не задерживать выплату (выплачивают на след. день)

Лёля
сначала платит работодатель из своего кармана, а потом возмещает у соцстраха

Лёля
Декретные, пособие за роды, пособие до 1,5 лет - это всё соцстрах

компенсирует. Тем более на общей системе.
Сначала Вы выплачиваете, потом компенсируете. Если не хватает средств - запрашиваете дотацию.

Просто если все пособия платит соцстрах, почему работодатели недовольны когда работницы в декрет уходят? Где тут подводный камень? Получается мне ей з/п начислять ведь не надо, и НДФЛ+взносы в это время за нее не перечисляю?

Татьяна Вакалюк
Сначала Вы выплачиваете

Если у меня зарплатные документы - это расчетные и платежные ведомости, то все эти пособия мне ей выдавать тоже по платежной ведомости? А в каком документе отразить расчет этих пособий?

Лёля
в каком документе отразить расчет этих пособий?

сделать отдельный расчет

Лёля
все эти пособия мне ей выдавать тоже по платежной ведомости?

конечно. И копию фонду.

Лёля
если все пособия платит соцстрах, почему работодатели недовольны когда работницы в декрет уходят?

только что обсуждали - замена, необходимость поиска другого работника, болеющие детки...
Уж точно не пособия причина фырканий.

Лёля
мне ей з/п начислять ведь не надо, и НДФЛ+взносы в это время за нее не перечисляю?

конечно. В табеле ставите соответствующий отпуск и все.

Татьяна Вакалюк
Уж точно не пособия причина фырканий

а у кого-то и пособия. Если шаражкина контора без нормального буха, то боязнь даже камералки от ФСС
выплачивать заранее боятся, т.е. можно накосячить со списком собранных от сотрудницы документов и ФСС откажет в возмещении и пр.

Я работала гл. бухом, ушла в декрет, вместо меня посадили не бухгалтера, а девочку с квадратными глазами, которая в бух. НИЧЕГО не понимала.
Я её еще учила кое-чему, но это было не реально, т.к. и она сама не хотела.
Начислила я себе декретные по БиР, ФСС возместил, всё отлично, пособие до 1,5 от ФСС оформлять мне дир-р запретил, ну и фиг с ним тогда еще 500 р было всего.
ФСС через неск. мес. послала запрос им, и они от сразу от страха закрыли фирму (бросили), и открыли новую - отдали вести на дому бухгалтеру.
еще и я крайняя осталась, из-за меня типо пришлось закрывать, из-за моего декрета.. Бред? конечно, но таких мелких конторок полно))Сообщение было изменено пользователем 20-08-2010 в 13:04

*lenchik*
можно накосячить со списком собранных от сотрудницы документов и ФСС откажет в возмещении и пр.

это исправимо. Сотрудники фонда тоже учатся. Нечего там бояться, ну вот вообще. Уж на что мы мельчайшая конторка - но сколько было декретов и декретниц, все всегда было ОК. Просто все аккуратно по списку делать и не нервничать.

*lenchik*
можно накосячить со списком собранных от сотрудницы документов и ФСС откажет в возмещении

так ведь сейчас все фсс отвечают на любые вопросы по этой теме по телефону и только ленивый не сообразит позвонить и проконсультироваться. ;)
имхо конечно

Татьяна Вакалюк

Спасибо за ответы :)

Татьяна Вакалюк
сделать отдельный расчет

какая-то есть унифицированная форма?

Татьяна Вакалюк
только что обсуждали - замена, необходимость поиска другого работника, болеющие детки...

А, понятно, ну, у меня такого не будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы