Тема закрыта

Причина: 0

Оштрафовали в ФМС, юристы, загляните пожалуйста...

Ситуация такая - работаю в гостинице и вот одна из девочек у нас допустила ошибку при регистрации иностранного гражданина..Причем девочка на тот момент еще стажировалась, и заполняла документы в смену другой сотрудницы, так как просто еще училась это делать. Но после неё не проверили документы ни та,чья смена была в этот день, ни руководитель подразделения. В итоге ФМС выписали ей дикий штраф - не гостинице, не руководителю службы, а именно ей. Подскажите, кто разбирается, это правомерно?

кому ей? стажерке или той в чью смену она работала?
штраф выписывают на основании протокола. надо читать - какое там нарушение, как оно наказывается по административному кодексу. дело рассматривают на административной комиссии, куда винтватого приглашают. она там была? там можно заявлять ходатайство мол первый раз, дайте предупрежление.
сейчас обжаловать в вышестоящую ФМС.

читайте протокол и адм.кодекс

Выписали стажерке...На комиссию ходила, но там ей просто выдали готовый протокол..

еще надо должностную сотрудника смотреть - если то нарушение, которое ему написали относится к его обязанностям - то да, виноват. а если нет обязанности выполнять эту функцию - то и не при делах.
по логике, стажерка всяко не при делах д.б.

Белана
На комиссию ходила,

ну че ж она рубаху на груди не рвала: невиноватая я!

теперь обжаловать в вышестоящую, если срок не прошел.

опратестуйте в суде

Соль бемоль
невиноватая я!

Да скромная она очень...Только и может глазками хлопать... :)

Жалобу подали..Только я понять не могу, она не должностное лицо, у нас есть руководитель службы..Почему только на неё все свалили?

потамучто она левая а сколь сумма?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы