Тема закрыта

Причина: 0

Работники много лет не ходили в отпуск...

Ситуация такая- на предприятии по документам работники ни разу не были в отпусках .
Что делать сейчас ? как правильно? с 2010 года просто начать их отправлять не взирая на прошлые периоды или считать сколько кому должны деньков отпуска и отправлять их ? При втором варианте возникает у меня куча вопросов - правомерно ли отправлять человека в длительный отпуск (за предыдущие периоды) , может несколько раз за год их отправить в отпуск ?

вопрос в теме написала, но вынесу его ещё сюда) :
вот ещё в чем загвоздка... если графики отпусков делать задним числом, а людей отправлять сегодня-то не все ведь сотрудники трудятся и по сей день -т.е. получается уволившиеся на данный момент уволены без компенсаций за отпуск и не отгуляли много дней... вот с этим что делать?Сообщение было изменено пользователем 17-08-2010 в 00:38

Либо деньгами компенсировать, либо отгуливать за прошлые гоы :)

Насчет отгуливать, по-моему есть ограничения за сколько просроченных лет можно отправлять в отпуск, помоему не больше 3 лет, а остальное только компенсацией... Читайт ТК с комментариями.

*Andy*
может несколько раз за год их отправить в отпуск ?

я б так сделала

КаплЯ - растаяла Снежинка
Либо деньгами компенсировать,

нельзя

Либо деньгами компенсировать

не... нельзя столько компенсировать...

july12345
Насчет отгуливать, по-моему есть ограничения за сколько просроченных лет можно отправлять в отпуск, помоему не больше 3 лет,

july12345
Читайт ТК с комментариями.

поищу... а пока ещё мнений хочу услышать-как на практике такое происходит)

Ну и плюс вопрос...если забить на предыдущие периоды? чо будет :nose:

*Andy*
.если забить на предыдущие периоды? чо будет

я так понимаю что налоговой пофиг совершенно - это дело трудовой инспекции - но она вроде просто так никогда не проверяет все эти отпуска , особенно по конкретным людям, только если есть жалобы
Но могу и ошибатся

Капучино
я так понимаю что налоговой пофиг совершенно - это дело трудовой инспекции - но она вроде просто так никогда не проверяет все эти отпуска , особенно по конкретным людям, только если есть жалобы
Но могу и ошибатся

но вот мне тоже кажется почему то,но если допустим налоговой не к чему придраться будет -то к этому могут прицепиться...

Меня отправляли в отпуск сразу на 3 мес - за 3 года. :) Причем по инициативе предприятия, после какой-то проверки.Сообщение было изменено пользователем 16-08-2010 в 23:36

вот ещё в чем загвоздка... если графики отпусков делать задним числом, а людей отправлять сегодня-то не все ведь сотрудники трудятся и по сей день -т.е. получается уволившиеся на данный момент уволены без компенсаций за отпуск и не отгуляли много дней... вот с этим что делать?

*ТаТьЯнА*
Меня отправляли в отпуск сразу на 3 мес - за 3 года.

спасибо за ответ;)

*Andy*
не... нельзя столько компенсировать...

а жаль
Но за предыдущий-то год можно компенсировать. И отгулять за 2 оставшиеся... :)

Но за предыдущий-то год можно компенсировать. И отгулять за 2 оставшиеся...

дык там есть и молодые предприятия и древненькие ... одно года с 2004 не гуленое))))

*Andy*
одно года с 2004 не гуленое

Больше двух лет нельзя не отпускать в отпуск. Так что у вас все равно уже нарушение и его не исправить. А деньгами компенсировать можно только отпуск, превышающий 28 календарных дней по ТК.

Увольте всех и выплатите им компенсацию, а потом снова на работу примите.. ;)

Жанна.
А деньгами компенсировать можно только отпуск, превышающий 28 календарных дней по ТК.

не...у нас таких нет

Жанна.
Так что у вас все равно уже нарушение и его не исправить

т.е. можно не париться и начать с 2010 года? раз всё равно косяк?

муся
Увольте всех и выплатите им компенсацию, а потом снова на работу примите..

не..не вариант)

Читайте ТК! Там все написано про отпуска. Компенсация выплачивается только при увольнении.

Либо деньгами компенсировать,

july12345
а остальное только компенсацией...

Но за предыдущий-то год можно компенсировать.

Все только при увольнении. А отпуска, так называемые, за вредность - вообще нельзя деньгами, должны отгулять.

Бормотуха
Компенсация выплачивается только при увольнении.

какую то часть можно компенсировать без увольнения ;) в кодексе об этом где то есть

*Andy*
вот ещё в чем загвоздка... если графики отпусков делать задним числом, а людей отправлять сегодня-то не все ведь сотрудники трудятся и по сей день -т.е. получается уволившиеся на данный момент уволены без компенсаций за отпуск и не отгуляли много дней... вот с этим что делать?

а вот с этим то что делать))) ответьте кто-нибудь)

Расчитать по ним компенсацию за неисп отпуск при увольнении, оформить договор займа от кого-нибудь, выплатить с этого займа компенсацию, а потом текущим днем снять деньги с р/с и погасить займ. Еще подделать подпись на расходнике. Правда банку не нравится когда доходы по займу сразу тратят, положено сначала сдать в банк, а потом снять с р\с. Но банк за это не наказывает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы